入院バックでこれは持っていくべきものなどとかあれば教えて欲しいです🙇…
入院バックでこれは持っていくべきものなどとかあれば教えて欲しいです🙇♀️
あと陣痛が来る方法などあれば教えて欲しいです💦
- 19歳初マタ🔰(妊娠39週目)
なにぬ
私は自分の抱き枕持っていきました(笑)
あとは大体これ持ってきてってリストくれますよね?
それでいけますよ!
陣痛がくる方法はみんな知りたいぐらいです😂
赤ちゃんのタイミングもあるので、気長に待ちましょう😌
まあこ
二回出産していますが、
病院からの持ってくるリストにプラスして、
◯普段使っている抱き枕
ホッカイロ(陣痛を促進させるために使用してた)
◯飲み物多め(一人目、陣痛が長引き500のペットボトル4本では足りなかった。助産師さんに買い物お願いするのがストレスだったので)
ですかね〜
一人目は前日の夜間に足浴を初めてしてたら夜中破水
二人目は何もせず、もう出てきていいよーと話しかけていたら翌日朝に陣痛でした☺️
はじめてのママリ🔰
安定のストローキャップですね🥤‼️
季節は違うし産院にもよると思いますが、出産した日お風呂に入れなかったので1人目の時汗拭きシートあってよかった〜!って思いました!
出産で汗だくだったのでスッキリしました😆
あとはカイロですね!足の裏とか温めるといいと助産師さんに言われた気がします😊✨
陣痛来る方法は、陣クス試すのみですね!!!!!(笑)
りこぴん
保湿用品(自分の)、ホットアイマスク(陣痛きてても長引きそうなら寝てくださいって言われるのでその時に寝れるように)は活躍しましたのでおすすめです!
あとは自分がこれ食べたら頑張れる!!っていうおやつは、母子同室始まったら良い気分転換になるかもです。
陣痛くる方法かぁ…。私の場合ですが夜寝る前に、乳頭マッサージ(これは子宮収縮があるので、お医者さんに確認してくださいね)と足の三陰交っていうツボ(くるぶしより指3〜4本上)を刺激してたら破水しました笑笑
いつ産まれてくるかは赤ちゃん側の都合もあるのでわかりませんが、良いお産になるように祈ってます頑張って!
すず
・飲み物多めに持って行く(私も足りなくて追加で沢山買いました)
・ゼリー飲料多め(陣痛長くて、ごはんが食べられなかったので😂)
・スマホ充電ケーブルは長いものにする(ベッドとコンセントが遠かったので…)
・普段使いのブランケット(お部屋は暖かいですが、自分が落ち着くためにお気に入りのものを持っていきました)
焼肉行ったその夜中に破水したので、ジンクスって当たるんだ!と思いました☺️
コメント