※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

本日の子宮口確認の内診後オリモノに少しピンクが混じって内診による出…

本日の子宮口確認の内診後オリモノに少しピンクが混じって内診による出血なんだろうな〜て思ってその後何回かトイレ行った時にはティッシュにつくこともなく治まったと思ってたんですが

今トイレに行ったら赤いにゅるっとしたオリモノが出ていて(
出血と言うよりは赤いゼリー系がにゅるっとって感じです)

これは普通に治まったと思ってた内診出血が急に出てきちゃったって感じなんでしょうか、、?

現在37週2日です

コメント

りな

ポタポタした鮮血じゃなければ内診の刺激による出血じゃないでしょうか?

私は35wでおりものシートいっぱいの鮮血が出て切迫で入院になりましたが、退院後は鮮血ではない出血は続いていましたよ🥲
昨日37w4dで出産したのですが、37wの健診で内診してもらった後からネバネバした透明のおりものに血液が混じったものがずーっと出てました。

先生からもポタポタした鮮血や発熱がなければ大丈夫と言われました🙆‍♀️