※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モビコール以外の便秘薬について知りたいです。2歳半の子供が少食で、モビコールを十分に飲めていません。

モビコール以外に便秘のお薬って何がありますか?
2歳半になる子供です。

モビコール処方されていて色々混ぜて試してはいますが、そもそも少食で 1日1包すらまともに飲めてません。
保育園から帰ってきて寝るまでの間半分飲めたら良い方で…😭

コメント

りん

うちはモビコールを飲めなかったので酸化マグネシウムとピコスルファートでコントロールしてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    酸化マグネシウムは溶かすタイプですか😥?味や量などはモビコールに比べでどうでしょうか?

• 2時間前
  • りん

りん

溶かすタイプではないです🙆‍♀️
    普通の粉薬で量も少ないですよ!
    うちはおくすり飲めたねで飲んでますがスプーン1杯分のおくすり飲めたねで飲めますし味もないみたいです(*^^*)
    モビコールって60mlの水分に混ぜなきゃいけないのきついですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉薬なんですね!おくすり飲めたねも粉薬も拒否されるのでそれも飲めるか…って感じですが😭💦
    量が少ないならモビコールよりはチャレンジできそうです。小児科で相談してみようと思います😊🍀
    今日は60mlすらまともに飲みきってくれなくて、モビコール入のりんごジュース・ピルクル・カルピス冷蔵保存されてます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

モビコール合わなくて酸化マグネシウムです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    モビコール飲めた日もあるのですがなかなか排便してくれず、💩1〜2日おきです😭
    酸化マグネシウムの方が飲ませやすいですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲ませやすいとかよりも
    うちは効く効かないの方です🙅🏻‍♀️

モビコールは一切効果出なかった、って感じです😱

1〜2日おきなら別に大丈夫な気もします🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!便の状態は良くなってるのですが、飲ませるのが苦痛で💦
    モビコール無くなるまで頑張ってみて、相談しようと思います😭💦

• 1時間前