コメント
りん
うちはモビコールを飲めなかったので酸化マグネシウムとピコスルファートでコントロールしてます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
モビコール合わなくて酸化マグネシウムです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
モビコール飲めた日もあるのですがなかなか排便してくれず、💩1〜2日おきです😭
酸化マグネシウムの方が飲ませやすいですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
飲ませやすいとかよりも
うちは効く効かないの方です🙅🏻♀️
モビコールは一切効果出なかった、って感じです😱
1〜2日おきなら別に大丈夫な気もします🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!便の状態は良くなってるのですが、飲ませるのが苦痛で💦
モビコール無くなるまで頑張ってみて、相談しようと思います😭💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
酸化マグネシウムは溶かすタイプですか😥?味や量などはモビコールに比べでどうでしょうか?
りん
溶かすタイプではないです🙆♀️
普通の粉薬で量も少ないですよ!
うちはおくすり飲めたねで飲んでますがスプーン1杯分のおくすり飲めたねで飲めますし味もないみたいです(*^^*)
モビコールって60mlの水分に混ぜなきゃいけないのきついですよね💦
はじめてのママリ🔰
粉薬なんですね!おくすり飲めたねも粉薬も拒否されるのでそれも飲めるか…って感じですが😭💦
量が少ないならモビコールよりはチャレンジできそうです。小児科で相談してみようと思います😊🍀
今日は60mlすらまともに飲みきってくれなくて、モビコール入のりんごジュース・ピルクル・カルピス冷蔵保存されてます💦