副鼻腔炎で辛い思いをしている女性が、咳が止まらず仕事に行くか悩んでいます。経験者の意見を求めています。
副鼻腔炎、辛いです…
昨日薬をもらって、鼻水はだいぶ良くなったけど咳が止まりません。
しかも一旦出るとなかなか止まらず、痰も絡んでいてかなり重い咳き込みです💦
今日は仕事を休みましたが明日は行くつもりです。
でも咳で離席することも多そうだし、何より仕事に集中出来なそう…。
でも子どもの体調不良で有休は残り少ないし、なんとか行く方向ですが…眠れない🥺
副鼻腔炎経験したことある方いますかー?
周囲に共感してくれる人が居なくて💦
病名だけ聞いても大したことなさそうだけど、意外とキツいですよね😭😭😭
- そうママ(2歳5ヶ月)
コメント

ままま
同じく副鼻腔炎で苦しんでいます。
咳と痰と匂いがわからず、、、辛いです😭

はじめてのママリ🔰
キツイですよねー😱
私は顔面痛やばくて、瞬きするだけで頬骨に響いて死にそうになってました😭😭
早く治りますように😭!
-
そうママ
顔面痛!わかります!
前回6月にもなったんですけど、頭も頬も歯も痛くて泣きそうでした…
ありがとうございます🥲- 11月27日

はじめてのママリ🔰
辛いですよね💦
地獄でした💦💦
私は鼻水がよくならずで
耳鼻科に通って鼻洗浄してました🥲
自宅でも市販のやつを買って鼻洗浄してました😭
咳はもっとしんどいですよね😭😭
早く良くなりますようように。。。
-
そうママ
鼻洗浄気持ちよさそうですね☝️
鼻水、膿みたいな感じじゃないです?
ドロっとした緑の鼻水で、それが喉に落ちてくる感じです…
朝方が特に咳が酷くて腹筋痛くなってきました⚡️
3時間くらいしか眠れませんでしたが頑張ります🥲- 11月27日

はじめてのママリ🔰
1人目産んでから、子供の風邪うつると絶対副鼻腔炎になります😭💦
毎回顔面がありえないくらい痛くなって鼻水も止まりません。ロキソニンでなんとか耐えられるくらいです🥶
そして耳鼻咽喉科通いです、、、早く抗生物質をくれ〜って感じです。。
私は社内に副鼻腔炎で頭手術して上司がいるので理解があって有休なくても休みます🥹
なった事ない人には「たかが」って思われますよね。なってみろよー!って思ってます😵💫
-
そうママ
風邪からくるんですね、厄介ですよね💦
顔面痛わかります!私も前回なりました…今回は幸いないのですが頭は痛くなります😢
手術!手術するともう繰り返さないのでしょうか?
「副鼻腔炎」とか「蓄膿症」とか、名前的にあんまり大変そうじゃないですよね🫠
なった人にしか確実にわからないやつです!- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
今までなったことなかったのに、子供産んで子供の風邪をもらってから癖になりました😵💫💧
頭も痛くなります〜、、、
会社の上司は、風邪をひいてから中々咳が治らず受診したら、副鼻腔炎で膿が溜まってたみたいで頭の手術してます😫何年も前のことなので、今どーゆー処置かはわかりませんが!
手術後も、酷くはなりませんが副鼻腔炎になって抗生物質飲んだりしてましたよ(笑)
蓄膿症って名前良くないですよね(笑)なんか大した事なさそうですもんね😅- 11月27日

はじめてのママリ🔰
まさに今なってます。
先週も耳鼻科に行って漢方もらって、良くならず今も耳鼻科で順番待ちしてます。
顔面痛がとにかくきつくて、妊娠中でカロナールじゃ全然効いてこないです。
先週金曜日は辛くて休んで、今日はたまたま休みで病院来てますが、明日も行きたきないです💦
今年4回目です。つらいですよね。うつになりそうです。

はじめてのママリ🔰
辛いですよね🥲私は今ようやく治ってきました。今、10日目です💦特に熱はないので頑張って出勤してました。有給使いたくないですよね!!、私はとりあえずすぐに耳鼻科受診してます!!もうそれしかないです!!お大事に🥹
そうママ
おぉ、同じ方が!辛いですよね🥲
私6月にもなったのに、なんなんだよって感じです💦