※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

性器ヘルペスの前触れがわからず、痛みが出てから気づいています。ムズムズやチクチクを前触れとして捉えることは可能でしょうか。

ヘルペスの前触れがわからない…

秋頃に性器ヘルペスになり、短いスパンで再発したので医師からアメナリーフというお薬を携帯するように言われ、ヘルペスができそうな前触れがしたら飲んでくださいって言われたのですが、今まで2回とも痛くなってからヘルペスに気づいたので前触れがイマイチわかりません💦
先生からは、ムズムズやチクチクした感じがしたら薬飲んでって言われましたが前触れって気付けるものですか?

コメント

おはなちゃん🌸

ヘルペス歴8年目です🙋‍♀️
私はバルトレックスという薬を常用して抑制してますが、酷く疲れた時などに前兆来ます…
1番最近だと鼠径部から内ももにかけて皮膚がビリビリするような痛みがありました!
神経痛に近い痛みだと思います。排尿痛の時もありました。
上手くお付き合いしていくしかなくて大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ピンポイントで前兆あるわけでなくその周辺で現れたりすることもあるんですね😮
    毎回痛みとヘルペスができてからの治療だったので長引いて大変でした😭
    前兆が出てから6時間を過ぎての服用だともう抑制する効果はないんですかね?🥲💊

• 1時間前