※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の身長について病院を紹介された方の体験を教えてください。再検査後の結果が不安です。

子供の身長で指摘受けて病院紹介された方教えてください!
生後7ヶ月で62㌢しかありません。
3ヶ月検診で再検査となり、先日行ったのですがもう一回診せてほしい!その時に病院紹介するか決めると言われました。

そんな感じで指摘を受けて病院行かれた方、結果はどうでしたか?😭
なにもなくただの遺伝ならいいんですが、不安で不安で…

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半健診で74cmしかなくて低身長でひっかかり、総合病院で血液検査しました☺️
父174母155でチビではないので遺伝ではなく。
もともと産まれたのも2,400gで小柄だし、体重も軽い方なので、私たち家族は全く心配してなかったですが。
血液検査結果も異常なし。体重がもっと増えれば、そのうち伸びてくると思うよと言われ、また年末に再度受診です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき、ありがとうございます😭😭
    1歳半までは曲線内に入ってましたか?なにも指摘されたりとかなかったですか?

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳まで曲線内で、そこからほんの少し線から下になってます。
    指摘されたことないですし、周りより身長低いし体重も少ないけど、家族みんな気にしてなかったし今も気にしてないですー!
    血液検査で異常ないならいいよね!って☺️

• 7分前