コメント

はじめてのママリ🔰
1歳半健診で74cmしかなくて低身長でひっかかり、総合病院で血液検査しました☺️
父174母155でチビではないので遺伝ではなく。
もともと産まれたのも2,400gで小柄だし、体重も軽い方なので、私たち家族は全く心配してなかったですが。
血液検査結果も異常なし。体重がもっと増えれば、そのうち伸びてくると思うよと言われ、また年末に再度受診です。

ぼーの
全然アドバイスでもなんでもないんですが、うちの娘も59センチのオチビさんです💦
10ヶ月健診でどうせ指摘することになるから(かかりつけと健診の先生が同じ)、1ヶ月前にプレで見て大きくなってなかったら病院紹介しますねと言われました。
私も何回かここで質問してるんですが、成長曲線下回ってても曲線に沿って育ってるならそこまで心配することもないとアトバイス頂いたので、モヤモヤはしますが見守ろうと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
双子ちゃんなんですね!!可愛い🥹🥹💕
私も周りに相談したらちょっとずつでも伸びてたら大丈夫って言われたよ〜って言う子が多くて🥹
そこまで気にしなくていいのかなと思いつつも、なんか夜になったらいきなり心配なって検索しまくってしまって…笑
元気に生きてくれてるだけで充分ですよね!!😢
むしろコンパクトで可愛いって思うようにしてます😂💕- 11月27日
はじめてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございます😭😭
1歳半までは曲線内に入ってましたか?なにも指摘されたりとかなかったですか?
はじめてのママリ🔰
1歳まで曲線内で、そこからほんの少し線から下になってます。
指摘されたことないですし、周りより身長低いし体重も少ないけど、家族みんな気にしてなかったし今も気にしてないですー!
血液検査で異常ないならいいよね!って☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは3ヶ月でもう曲線から外れてるので、、、😭
この前再検査行った時も3ヶ月の赤ちゃんより身長小さくて…
それも不安になっちゃって。
元気ならそれだけで充分なんですけど☺️やっぱり病院紹介とか言われると怖くて…