コメント

はじめてのママリ🔰
色が少し明るめの下痢ですね。でもウイルス性の胃腸炎かどうからわからないですね。お子さんは保育園へ通われていますか?
通っていないのであれば、検査をしてもし感染性のものだとしても出される薬は変わらないので、再受診の必要はないかなと思います😊上のお子さんや他のご家族にうつらないよう、感染防止策、換気、消毒をしっかりしていればいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
色が少し明るめの下痢ですね。でもウイルス性の胃腸炎かどうからわからないですね。お子さんは保育園へ通われていますか?
通っていないのであれば、検査をしてもし感染性のものだとしても出される薬は変わらないので、再受診の必要はないかなと思います😊上のお子さんや他のご家族にうつらないよう、感染防止策、換気、消毒をしっかりしていればいいかなと思います!
「小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園には通っていて、感染性のものだと出されるお薬は変わりますか?
感染性かどうかは病院へ行き検査してもらえば分かりますか?💦
ありがとうございます😭
感染しないよう、しっかり行って行きます!!
はじめてのママリ🔰
変わらないです。対処療法しかないので😓ただ、保育園への対応が変わります。
下痢をしたオムツを持って行って、検査してほしいと言えば先生の判断ですが、してくれる先生もいます。周りで胃腸炎が流行ってたりとか、繰り返し嘔吐するとかじゃなかったら、検査してくれないかもですね😥
うちの子が胃腸炎になったときは、ノロ、ロタ、アデノの検査をしてくれて、ノロ陽性でした。10〜15分くらいですぐ結果が出ますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
保育園では特に胃腸炎が流行ってる感じではないそうで💦
欠席の電話をした際に、医師が感染性とみなした場合登園許可書を書いて下さいと言われました😓
何にせよもう一度病院へ行ってきます!
詳しく教えて下さりありがとうございました🙇🏻♀️✨