コメント
ままリんりん
卒乳になると思いますが、一歳すぎたら、牛乳も飲めるのでフォローアップは、やめてもいいのでは?
ままリんりん
卒乳になると思いますが、一歳すぎたら、牛乳も飲めるのでフォローアップは、やめてもいいのでは?
「完ミ」に関する質問
赤ちゃんの睡眠時間について伺いたいです。 生後1ヶ月半の娘がいるのですが、 夜の1回の睡眠時間が長く不安になることがあります。 新生児期は基本3〜4時間でたまに5〜6時間。 現在は生後約50日で基本3〜5時間で起きま…
生後1週間の新生児です。 退院2日前からおっぱいがカチカチに張ってしまい、搾乳や母乳外来を利用するなどしてケアをしてもらっています。 少し柔らかくなってきて、シールドを付けて直接授乳を試みているのですが、元々…
授乳中の不快感について質問です。 1ヶ月の子を母乳で育てています。 産まれてから今まで母乳で育てていますが、最近授乳中の赤ちゃんの舌が乳首に触れる感じ(ゴクゴクと舌が動く度に触れる感じ)嗚咽が出そうになりと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんごジャム
牛乳はまだあげたことないのですが、あまりフォローアップミルクは続けると良くないのでしょうか?💦
ままリんりん
良くないことはないと思いますよ😊
しっかり三食、たべれてるのなら、やめてもいいと思いますけどね😊
やめるタイミングってイマイチわからないですよね(笑)
体にいいものだし、あげてもいいんじゃない?と思いますもんね。
わたしも、長男の時、飲ませてたので、どうやって終わらせたのかは、忘れました(笑)
りんごジャム
そうなんですね!
あってもなくても的な感じですかね😅
割と毎日飲むの楽しみにしてそう(持って行ったら喜ぶだけですが)なのであげないと可哀想かなーと思っちゃって💦
お茶も飲むのですがたくさん飲まないので、水分補給というか便秘対策的な意味もあって💦
いつまでもあげるわけにもいきませんけど💦タイミング見計らいます💦
ありがとうございます☺️