子育て・グッズ フォローアップミルクを飲ませていても、卒乳にはなりますか?混合→完ミ7ヵ月→1歳頃200~400mlフォローアップミルク。食事はきちんと取り、哺乳瓶は卒業しています。 素朴(?)な疑問なのですが、フォローアップミルク飲ませていたら卒乳(卒ミルク)にはならないですか? 混合→7ヵ月完ミ→1歳頃マグで1日200~400くらいフォローアップミルクという感じになってます。 食事はきちんととっていて、哺乳瓶は卒業していて、おっぱいのことはサラッと忘れてしまった子です😅 最終更新:2017年5月2日 お気に入り 卒乳 哺乳瓶 混合 食事 フォローアップミルク 1歳 マグ おっぱい 完ミ りんごジャム(6歳, 9歳) コメント ままリんりん 卒乳になると思いますが、一歳すぎたら、牛乳も飲めるのでフォローアップは、やめてもいいのでは? 5月2日 りんごジャム 牛乳はまだあげたことないのですが、あまりフォローアップミルクは続けると良くないのでしょうか?💦 5月2日 ままリんりん 良くないことはないと思いますよ😊 しっかり三食、たべれてるのなら、やめてもいいと思いますけどね😊 やめるタイミングってイマイチわからないですよね(笑) 体にいいものだし、あげてもいいんじゃない?と思いますもんね。 わたしも、長男の時、飲ませてたので、どうやって終わらせたのかは、忘れました(笑) 5月2日 りんごジャム そうなんですね! あってもなくても的な感じですかね😅 割と毎日飲むの楽しみにしてそう(持って行ったら喜ぶだけですが)なのであげないと可哀想かなーと思っちゃって💦 お茶も飲むのですがたくさん飲まないので、水分補給というか便秘対策的な意味もあって💦 いつまでもあげるわけにもいきませんけど💦タイミング見計らいます💦 ありがとうございます☺️ 5月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんごジャム
牛乳はまだあげたことないのですが、あまりフォローアップミルクは続けると良くないのでしょうか?💦
ままリんりん
良くないことはないと思いますよ😊
しっかり三食、たべれてるのなら、やめてもいいと思いますけどね😊
やめるタイミングってイマイチわからないですよね(笑)
体にいいものだし、あげてもいいんじゃない?と思いますもんね。
わたしも、長男の時、飲ませてたので、どうやって終わらせたのかは、忘れました(笑)
りんごジャム
そうなんですね!
あってもなくても的な感じですかね😅
割と毎日飲むの楽しみにしてそう(持って行ったら喜ぶだけですが)なのであげないと可哀想かなーと思っちゃって💦
お茶も飲むのですがたくさん飲まないので、水分補給というか便秘対策的な意味もあって💦
いつまでもあげるわけにもいきませんけど💦タイミング見計らいます💦
ありがとうございます☺️