※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごジャム
子育て・グッズ

フォローアップミルクを飲ませていても、卒乳にはなりますか?混合→完ミ7ヵ月→1歳頃200~400mlフォローアップミルク。食事はきちんと取り、哺乳瓶は卒業しています。

素朴(?)な疑問なのですが、フォローアップミルク飲ませていたら卒乳(卒ミルク)にはならないですか?
混合→7ヵ月完ミ→1歳頃マグで1日200~400くらいフォローアップミルクという感じになってます。
食事はきちんととっていて、哺乳瓶は卒業していて、おっぱいのことはサラッと忘れてしまった子です😅

コメント

ままリんりん

卒乳になると思いますが、一歳すぎたら、牛乳も飲めるのでフォローアップは、やめてもいいのでは?

• りんごジャム

りんごジャム

牛乳はまだあげたことないのですが、あまりフォローアップミルクは続けると良くないのでしょうか?💦

• 5月2日
  • ままリんりん

ままリんりん

良くないことはないと思いますよ😊
    しっかり三食、たべれてるのなら、やめてもいいと思いますけどね😊
    やめるタイミングってイマイチわからないですよね(笑)
    体にいいものだし、あげてもいいんじゃない?と思いますもんね。
    わたしも、長男の時、飲ませてたので、どうやって終わらせたのかは、忘れました(笑)

• 5月2日
  • りんごジャム

りんごジャム

そうなんですね!
    あってもなくても的な感じですかね😅
    割と毎日飲むの楽しみにしてそう(持って行ったら喜ぶだけですが)なのであげないと可哀想かなーと思っちゃって💦
    お茶も飲むのですがたくさん飲まないので、水分補給というか便秘対策的な意味もあって💦
    いつまでもあげるわけにもいきませんけど💦タイミング見計らいます💦
    ありがとうございます☺️

• 5月2日