子育て・グッズ 卒乳後、胸が張ったまま触らない方が良いでしょうか。特に右胸が張っているため、絞ってしまいました。助産院でマッサージを受けた方が良いでしょうか。 1歳になるのを前に卒乳しました。 胸が張っててもそのままにして触らない方がいいですか?💦右胸が特に張ってるので絞ってしまいました💦 助産院でマッサージ受けた方がいいのでしょうか。 最終更新:2025年12月26日 お気に入り 卒乳 マッサージ 1歳 助産院 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント ぽにょり 同じぐらいのタイミングで、完母でしたが何とか卒乳しました 卒乳してすぐは、胸が張ってしんどかったので、お風呂で少し絞ってました 子が飲まなくなると、不思議なことに段々と張らなくなっていきました! 12月25日 はじめてのママリ🔰 お風呂で少し絞るだけですか?💦 左はなんともですが右が張ってて、お風呂以外でも絞ってしまってるのですが余計にダメですよね💦 数日ではらなくなりますかね? 12月26日 ぽにょり あまりにもしんどかったら、お風呂以外でも絞ってました 1週間程度で張らなくなっていっていきました (個人差あると思います!) 12月26日 はじめてのママリ🔰 1週間くらいなんですね💦 ちょうど年末年始で、母乳外来もやってない期間になるので自宅でなんとかします😱😱😱 12月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お風呂で少し絞るだけですか?💦
左はなんともですが右が張ってて、お風呂以外でも絞ってしまってるのですが余計にダメですよね💦
数日ではらなくなりますかね?
ぽにょり
あまりにもしんどかったら、お風呂以外でも絞ってました
1週間程度で張らなくなっていっていきました
(個人差あると思います!)
はじめてのママリ🔰
1週間くらいなんですね💦
ちょうど年末年始で、母乳外来もやってない期間になるので自宅でなんとかします😱😱😱