※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐ベビービョルンやカドルを使う時、縦抱きにして、抱っこ紐の前…

抱っこ紐ベビービョルンやカドルを使う時、縦抱きにして、抱っこ紐の前の布を持ってこようするために、お尻の手を離すと、赤ちゃんが下に下がって行ってずり落ちてしまいます。結局布をとめる部分まで持ってこれません。いい方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ

お尻から手を離す前に布をキュッとお尻につけてあげる(食い込ます感じで)、そのあと布の上からお尻を支えてバックルつけてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

首を持ってます、お尻に手を支えています、布をギュッとお尻につける時の手は首かお尻かどっちの手を離したらいいですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のやり方ですが、
    首は手で支えず赤ちゃんの頭を自分の首と顎あたりに預けて、体を後ろにそらして赤ちゃんと密着させて装着してます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

縦抱きしながらが難しければ寝かせたままやる方法がいいと思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭をもう少し上に持ってくるんですね!ありがとうございますやってみます!

• 1時間前
ままり

ベビービョルンの公式動画では
下のバックルを一つ付けてから赤ちゃんを入れるようにしていたような気がします!!
YouTubeにあります。違ったらすみません🙇‍♀️

ちなみに私はベビービョルン使っていて片足を上げて膝の上に座らせるようにして自分の体と片手で赤ちゃんを固定して下から布を持ってきてバックル止めたりしてます!