※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.
子育て・グッズ

生後9ヶ月の男の子ママです👶今まで完母で育ててきたのですが、最近授乳…

生後9ヶ月の男の子ママです👶

今まで完母で育ててきたのですが、最近授乳時間が少なくなってきて1日通して左右10分ずつくらいになりました。
母乳がしっかり出ているかも分からず、どうしたらいいか悩んでいます😭😭😭
フォローアップミルク?か普通のミルクかあげたほうがいいのか、、🤔

ご意見聞かせてください😭😭

コメント

眠りのダイゴロウ

うちの一歳児も離乳食3回しっかり食べそれくらいになってました😅
飲まないなら食べさせるしか無い!と割り切っていいかな〜と、、
なので小さいきな粉おにぎりやさつまいも、市販のベビーせんべいをおやつにあげつつ夜寝る前のミルクは辞めずで1日1回のミルクで過ごしました

同じく栄養面も気になりましたしこのままあっさり乳離れでいいのか?と不安もありましたがミルクや乳製品、小松菜などカルシウムと鉄分摂れるものをしっかり離乳食に入れたり、すくすく大豆みたいな栄養補給アイテム使って授乳は本人の意思のままにしました!
フォロミは寝る前も200飲まなくなってから、衛生面や震災用のストックも考えて飲ませたので1歳までの2ヶ月弱でそこから徐々にぬるめの牛乳に変えていきましたよ🐮

• M.

M.

離乳食をしっかり食べてくれたらいいのですが我が子はあまり食いつきも良くなく、、😭💭
    今まで完母だったのでミルクに変えるタイミングもわからず、フォローアップミルクの始め方もわからず、、どこに相談したらいいかもわからず、、😭
    成長曲線の下の方で小柄なので栄養面も気になりお手上げ状態です😭😂

• 1時間前