※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の便秘薬を新しい小児科で処方してもらう際、紹介状が必要か、当日窓口で相談すれば良いか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

子供の便秘薬を定期的に小児科で処方してもらってます
が、その小児科が午前中は30秒で予約終了するくらい争奪戦で…午後は事前に必ず予約必須のところで、今週はすでに日曜日まで予約が空いてません

風邪薬などもらう別の新しくできた小児科は当日受診でも可能で、家からも近くて、なので今度ここの小児科で今の便秘薬を処方してもらいたいと考えているのですが…

そのためにはいつも貰っていた小児科に何か紹介状など出して取りにいかないとだめなのでしょうか?
それとも風邪薬などもらう小児科に言えば出してもらえるものでしょうか?
また前日に電話してから行くべきか、当日窓口で聞くか迷ってます…

その病院によるとは思いますが…皆さんならどうされますか?
細かい質問ですいません
よければ教えてください…🙇🏻‍♀️

コメント

月見大福

長く治療が必要な病気や怪我での転院なら、検査結果だとか治療の経緯だとか分かってた方が楽(再検査しなくていい)ので紹介状持っていった方がいいですが、便秘でお薬もらってるだけならいらないと思います🤔
気になるなら前日に電話してみたら安心かと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!そう考えると紹介状なくても大丈夫そうですね😭
    助かりました、ご丁寧にありがとうございます😭!

• 11月26日