※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に薄茶色の出血があり、鮮血に変わり、腹痛も続いています。流産の可能性について心配しています。明日受診予定です。

妊娠初期(5週目入ったばかり)なんですが、本日の夕方頃から薄茶色の血が少し出てきて、夜にかけて鮮血になりました。
量は生理終わりかけ位で少なめですが、レバー状の極小さい塊が出てきていて粘り気もあります😓
生理痛みたいな腹痛も続いています。。
流産しかけているのでしょうか?

元々思っていた週数より小さめで胎嚢しか確認出来ていません。
一応明日が受診日です😥

コメント

ママリ

まだなんとも言えませんが、私もその頃同じぐらいより少し多めの出血し塊も出ましたがなんとか止まってくれてました!
不安ですが、とにかく今は安静にする事しか出来ないので横になってて下さいね😣

明日無事確認できる事を祈ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日受診したところ結局残念な結果となってしまいました。また気持ちを改めて頑張ろうと思います。励ましのお言葉ありがとうございましたm(_ _)m✨

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか…
    お辛いですが美味しいものたくさん食べて下さいね!
    また元気な赤ちゃんが戻って来てくれますように✨😌

• 11月28日
ちー

こんにちは。
同じ感じです💦
その後どうなりましたか😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は稽留流産という結果でした🥲
    鮮血になってきたあたりから、覚悟が決まってあまり落ち込まずにはすみました💧

• 3月3日
  • ちー

ちー

ありがとうございます。
    5週に入ったばかりの頃出血して、そのまますぐ稽留流産になりましたか?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は7週の計算で病院に行ったんですが、実際は4週後半の大きさで胎嚢しか見えず、5週入った頃に茶色→鮮血と少量の出血をしたので、すぐ病院に行くと稽留流産という診断でした。

自然に出てくるかもとのことで1週間待ちましたが、結局出てこなかったので、手術となりました🧐

• 3月4日