※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
お出かけ

同僚のお子さんのコンサートに参加する際、差し入れやお花は必要でしょうか。

職場の同僚のお子さんのチャリティーコンサート(ヴァイオリン)に呼んでいただき、チケットは購入(大人1人分2000円)しました。
お子さん(小1)のコンサートとはいえ、コンサートなので綺麗めな服で行こうとは思ってますが、何か差し入れ?お花?とかは必要でしょうか?
息子と2人で平日の夜の参加なので、職場から保育園に息子を迎えに行き、そのままコンサート会場に行く予定です。
こういったコンサートにあまり参加した事がないので、わからずいます😭

コメント

nn62yy

コンサート終わったら少し会えたりするタイミングあると思うので、ミニブーケ💐とかかなと思いました。
もしくはちょっとした菓子折のような差し入れとかですかね。
でも必須ではないとは思います。
気を使わせない程度のものでよいと思います。

みな

そんなに大きなものはいらないとおもいます。
お子さん相手なら、ミニブーケや、お菓子ブーケもいいですね☺
発表会は荷物が多いですから、簡単な洋菓子や片手で持てる軽いものがいいと思います。

ママリ

気持ち程度のお菓子やお花がいいと思います。
私はダンスをしていて公演を見にきてくれた人から楽屋見舞いでたくさんの差し入れをいただいてましたがとても嬉しかったのを覚えています😊

さと

皆様、ありがとうございました✨😆助かりました!ミニブーケもしくはお菓子を準備しようと思います🥰