※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年から年少で保育園に入れる予定ですが、ナップサックやレッスンバッグ、シューズバッグは必要でしょうか。実際の使用頻度について教えてください。

来年から年少で保育園に入れる予定です!
皆さんのお子さんの所はナップサック、レッスンバック、シューズバックって必要ですか?
実際あまり使う所少ないとも聞いたんですがどうなんでしょうか?
勿論その園によるのは承知ですが参考までに聞きしたいです🙇‍♂️

コメント

ぷく

子供達が行ってる園はレッスンバッグのような手提げが基本ですが、転園して来た子などは、以前のそのまま使ってます!!
年少クラスから上履きあるので上履き袋必要です!

はじめてのママリ🔰

うちは普段は使わないですが、年中になると体操教室に行くのでその時にナップザックもシューズバッグが必要です!

あとレッスンバッグはお着替え入れで使ってます😊

レッスンバッグというか、昼寝寝具やパジャマ入れる用のバッグ、上履きを持って行くのでシューズバッグは必要です。
ゆくゆくは小学生でも使えるよう、シンプルな物にしました😂

退会ユーザー

ナップサックはないです。
    園指定のリュックがあります。

• 11月26日
ます

幼稚園ですが、我が子たちのところは
リュック、手提げ鞄(お荷物バック)、上履き袋
が必要です。

上履き袋は必要ですね!
ナップサックとレッスンバッグは使いません( ᵒ̴̶̷̤ᗜᵒ̴̶̷̤ )