いちごみるく
将来を考えてた方と付き合って1年未満で妊娠、結婚しました!
親との顔合わせもまだで、もちろん結婚もしてないので両家もしてません。
まずは自分の親へ伝えました。
半同棲していて結婚してから妊娠ね。順番守ってねと言われていて検査薬陽性をパートナー見た時に産むか、中絶か、私たちは産むのを決めていたのでそのまま親へでんわ。旦那も親へでんわ。
順番が逆になってしまったこと、妊娠していついつに病院に行くこと、パートナーと話し合って産むことを伝えました。
後日旦那がスーツをきて私の親へ謝りにいきました。
順番が逆になりすみません。私と子どもと一緒にこれからも居たいと…誠心誠意をこめて伝えました。
その後に旦那の実家にご挨拶しに行きました。
今では私の母も旦那の方もよくしてくれてるので感謝してます。
パートナーと産む決断をしたならまずは親です。
最初が大切です。ずっと隠していてもいつかバレます、その時のほうが大変です。
パートナーは誠心誠意を持ってあなたの親へ話にいったほうがいいです。
ママリ
おめでとうございます👶🏻
私もそんな感じでした😊
初の妊娠で不安ったので一人暮らしから同棲に変更しました。安定期に入ってから親合わせました。笑
心拍確認できる頃かな〜?と思うのでまずは彼と話して焦らずで大丈夫だと思います😊
きき
はじめまして🙂↕️
まずはおめでとうございます✨
色々と大変ですが一つずつ片付けていきましょう☺️
私も旦那とは同棲してましたが結婚式はしないって2人で勝手に決めて妊活してみよーですぐ妊娠しました😳
なのでデキ婚です笑
まぁバタバタはしますがなんとかなりますよ✨
ゆい
まずはパートナーの方には絶対に相談してください!
主さんが子供を産みたくてもパートナーの方と意見が一緒ではないと考える事も増えると思います。
中絶するにも早めの方が子供のためだと思ってください。
お互いの方向性が一緒であれば2人で今後どーゆー生活をしていくのかを決めてから両親にご挨拶に行った方がいいかと思います!
実際私も彼貯金なし私は50万ほどしか貯金していませんでしたが授かり婚しました。
彼の両親とは1.2回しか会っていませんが生まれた時は泣くほど喜んでもらえましたしとっても助けてもらって今では自分の母より会うことが多いし旦那抜きでも義母と出かけたりするくらい仲良くしてもらっています。
不安なことが多いと思います。
私もまだまだ未熟で育児に正解もないのでいつも不安ですが我が子と一緒に過ごす時間は本当に宝物です。
自分の自由を捨ててでも産んでよかったな。って思える存在です。
お互いお母さんとしてがんばりましょう😌
お身体に気をつけてお過ごしください。
はじめてのママリ🔰
私も同じです。付き合って1年未満で授かりました。最初は、受け入れてくれるか不安でしたが、私はどうしたいのか考えてパートナーには伝えました。産むと決めてから入籍まで1ヶ月でした。
早めにしないと、私や子供に何かあった時に彼は他人となるので、手術の同意すら出来なかったり、説明さえ無かったりするので、早めました😊
まずは、病院に行き7週で間違いなければ心拍も聞けるので心拍を無事確認してから、自分の母親だけにでも言った方がいいです。私は、言うの遅くて「早めに行って欲しかった。お母さんも一緒に悩んだりしたい」と言われたので!!
コメント