※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに行く計画をしていますが、シーとランドのどちらが良いか悩んでいます。子供たちはどちらでも良いと言っていますが、私は久しぶりにシーに行きたいです。早起きが苦手で、子供が広いシーで1日持つか心配です。皆さんならどちらを選びますか。

皆さんならシーとランドどちらにしますか?

2年ぶりにディズニーに行く計画をしてます。
直近2回ともランドで、9歳児、5歳児ともランドの記憶しかないです。

早起きは夫婦とも苦手なので頑張っても7時か8時台出発で開演まちは出来ないと思います。閉園まで粘って車で日帰りの予定です。

私個人の希望は久しぶりにシーに行ってみたいのです。(更に言えばアナ雪に乗りたいですが、早起き出来ない時点で無理ですよね?)
下の子がレンタルのベビーカーにももう乗れない体格だし、広いシーで1日持たないかなとかいろいろ考えてしまいます。

子供はランドでもシーでもいいと言ってます。
みなさんならどちらにしますか??

コメント

h

年2回ずつシーとランドに行ってます。
まず、シーは開演前に並ばないとアナ雪は乗れないと思います😭
なんなら始発の電車が到着する前に並ばないと…という噂も…💦

なので、私ならランドにします!
シーはファンタジースプリングス目当ての人が多くて基本的に激混みですが、ランドは比較的空いてるように思います。
また、下のお子さんが5歳なので、その年齢だとランドの方がアトラクション含め楽しめるかなと思いました☺️

3人ママ☆

アナ雪は6時とかかなり早くから並ばないと取れないんですよね💦たまにスタンバイパス追加のこともあるみたいですが争奪戦で難しいのかなって😱
うちも最近ずっとランドばかりで、春に行こうと思ったらチケット売切で買えずに久々にシー行きました🛳️長男は何度か行ったことあり、次男長女は初シーでした💡
楽しんでましたが、シーよりやはりランドの方が子供が喜ぶ乗り物は多いのかなって感じですね🤔エリアの異動もシーは船や列車使用しても時間かかったりはするので💦
あとランドはスペースやバズがクローズし、スモールワールドも確かいま点検中なのもあり、新エリアもありシーのがいつも混雑してるのかなって印象はあります🤔でもシーの景色とかは好きで、ソアリンも感度で私は楽しかったです☺️✨

• 3人ママ☆

3人ママ☆

感度→感動です😂
    ちなみに次男5歳で、いつもは昼寝しないのにディズニーだと毎回途中でつかれて昼寝します💤春のシーでも先月のランドでも昼寝しました😂うちは末っ子3歳なのでベビーカー持参してて、ベビーカーで昼寝しました😂

• 11月27日
ママリ

ファンスプができる前ですが5歳の息子連れてシーに行きました!
普段から体力お化けですがさすがに疲れて、夕方は持参したベビーカーに乗ってご飯まで仮眠したりしてました😂

今のシーはかなり混んでるみたいですね💦
アナ雪はハピエン組と先頭組でなくなってしまうみたいですし、、💦

5歳の息子はシーでも割と乗り物乗れてましたが、混雑具合や待ち時間も考えるとランドの方が楽しく過ごせるかなーと思います!

はじめてのママリ🔰

明後日からディズニーです
アナ雪狙い6時半のリゾラで向かいます

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございました。
シーは混雑がひどそうなのと、5歳児はランドのほうが乗り物が楽しめそうなのでランドに行くことにします☺️