ママリ
34週から里帰りしていました!
実家の家事をのんびりしたり散歩したり何だかんだ家の中で動いていましたが
37週あたりから腰痛も張りもあってなかなか家事も出来なかったです。(母がやってくれるのでやらないで済んでました!)
昼間ちょっと掃除機〜とか軽く動くのもしんどかったので、37~40週はほぼ何もせずネトフリみて夜は母と散歩してって過ごしていました!
片道2時間は私なら躊躇してしまうかもしれないです😭
お友達に近くに来てもらって食事は全然可能だと思います!!🙆♀️
ゆゆ
毎日15分くらいの散歩(犬の散歩)は普通にしてました。家事もしてました。が、めちゃくちゃお腹は張っててきつかったです😇
36wあたりは近くで友達とランチしたり、旦那の運転する車で近場に出かけたりしてましたが、37wで突然破水からの出産でした💦
片道2時間程度の移動はちょっと怖いかもしれないです💦
3kidsママ
1人目は41週で産んだのですが、40週まで運転もしてましたし、車で30分くらいの距離までから毎日移動してました😂
2.3人目(双子)は38週で産みましたが、生む前々日まで上の子の送迎を徒歩でしたり、毎日公園に行ったりお散歩したりでかなり動いてました😂
私は寝てるより動いてる方が楽なタイプでした✨
コメント