夫が避妊を徹底しないことに不満を持ち、行為自体がリスクと感じています。同じような状況の方はどのように対策していますか。
2人目を妊娠した頃から産後も変わらず夫は「子どもはこれで最後」というスタンスなのに、避妊を徹底しないことが不満です。
ちなみに私は夫の意見に合わせる形で3人目諦めて、その後仕事が楽しくなったことでこの生活を変えたくないという理由で妊娠は望んでいません。
守ってるときもあれば、勢いに任せて?なんか勝手に生で入れてくるときあって「は?」状態なんですが、同じような方なにか対策してますか?
今まではタイミング的に確率低い日だったので良かったんですが、今回たまたま確率高い(排卵2日前か前日)タイミングだったようで、今体調がいつもと違うことで「え?まさかね…」と不安になってきました。
そもそも私はこれ以上子どもを望まないのであれば行為なくていいし、それが1番の避妊法だと思うと以前伝えた上で夫の希望で応じてるような状態でこれなので余計イラつきます。
数年前にミレーナ?を夫に勧められたんですが、なんで私が産後ボロボロの今避妊のためにそこまでしなきゃいけないんだと拒否しました。
夫に「避妊を徹底しないのであれば今後応じる気はない」と改めて真剣に話すことは決めているんですが、同じような状況の方どんな対策してますか?
薬なるべく飲みたくないんですが、ピルとかになるんですかね…
もはや私にとって行為はリスクでしかないと思い始めてます😇
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それならご主人にパイプカットして貰うのが1番コスパもメリットもあるし良いと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
パイプカット😳
その手がありましたね!
夫に提案してみます