※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

壁にタイルシートやアクセントを貼りたいが、色や素材、模様のおすすめはありますか?貼らない方が良い意見も知りたいです。

この壁にタイルシートや何かアクセントになる物を貼りたいなと思ってるのですがどんな色や素材、模様が合うでしょうか?
おすすめのメーカーなどもあれば教えてください!

そもそも貼らないほうが良いとかの意見もあればお願いします!

家電などは黒でキッチン周りはカッコいいシンプルな感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その位置結構油やら汚れが飛ぶので、貼らないほうが掃除はしやすいと思います!

キッチン前面を見ないとわかりませんが、文面だけ見る限りではもしどうしても貼るならマットブラックですかね🤔

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!!

おっしゃる通りで汚れは飛ぶので掃除してます😅
    家全体の壁が漆喰で壁紙を貼るとかのDIYが出来なくてここならやれるかなと言う暇つぶしに近い感じで少し印象を変えてみたかっただけなのですが、、

黒っぽい感じが合いそうですかね!?
    やるかはわかりませんがちょっと探してサンプルでも取り寄せてみようと思います(^^)

• 11月27日
真鞠

不燃の材料を貼らないと、燃えたり溶けたりして危ないので気をつけてください🥹

キッチンパネルが元々貼ってあるならそれは不燃材なので、何も貼らないのが無難です✋

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    それは考えてなかったです。

確かに危ないですよね😅
    DIYでやってる方を見かけたのでやってみたいなと軽く考えていたので材料調べつつやるかやらないか考えてみます!

• 11月27日