※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーぬ🐱🍓
妊活

排卵日が遅れると生理も遅れるのでしょうか。現在、微量の出血があり、妊娠希望で不妊治療中です。着床出血か不正出血か分からず心配です。どう思いますか。

無知な質問ですみませんがどなたか教えてください🙇‍♀️

排卵日が遅れると、生理も遅れますよね…??

着床出血なのか、生理なのか分からなくて😭
3日前から微量の出血があります💦
因みに妊娠希望で不妊治療してます。
予定より5日程排卵が遅れていて、そうなると生理もズレると思っていたのですが、着床出血にしては早すぎるし謎の不正出血があります💦

心配しなくても良さそうですか…??

コメント

たぬき

排卵日が遅れると排卵日から14±2日後に生理なので遅れますね☺️
着床出血なら排卵日から5日後あたりから生理予定日くらいまで有り得ますが☺️

• りーぬ🐱🍓

りーぬ🐱🍓

コメントありがとうございます🐰💓

教えて頂いた事を参考に考えると、ちょうど出血し始めたのが、排卵日から5日なので着床出血が可能性高いかなって思いました☺️
    1人目の時は着床出血無かったのと、インターネットで調べると10日経ってから着床出血があるとしか書いて無くて不安だったので、とても安心しました😊
    ありがとうございます❣️

• 11月26日
  • たぬき

たぬき

それは着床出血の可能性高そうですね🤭🫶🏻
    ネットでは生理予定日くらいに着床出血、となってるサイトが多いですが、婦人科の先生が着床出血は個人差はあるけども着床自体が5日目から始まるからむしろ生理予定日の頃には完了してて妊娠ホルモンも出てるし!と仰ってました☺️

• 11月26日
  • りーぬ🐱🍓

りーぬ🐱🍓

高そうですし、そうであって欲しいです🥹❣️

優しくて詳しく説明して下さる病院の先生なんですね😳

私が不妊治療で通ってる病院の先生は前回、結果化学流産に終わったのですが、前回も同じ様な事があり
    「こういう出血があったんですけど、着床出血だったんですかね?」って聞いたら
    「着床出血は考えにくい。そもそも医学的に心拍確認出来るまでは妊娠したと言わないから!」と聞いてる事と、噛み合わない回答されまして…😮‍💨
    もう病院変えようかなと思いました😇

たぬきさんのお陰でスッキリ安心出来たので今夜はゆっくり眠れそうです💓
    ありがとうございました💓💓

• 11月26日
  • たぬき

たぬき

めちゃくちゃ優しく?教えてくださる先生ですが…だいたいネットは嘘だよって感じで鼻で笑われてました😂笑

良かったです☺️

• 11月26日