皆さんならどうしますか?訳あって1歳の下の子を保育園に預けたいと思っ…
皆さんならどうしますか?
訳あって1歳の下の子を保育園に預けたいと思ってます。
が、周りはほぼ空きなく認可外の1つの園だけ空いてました。
ただ以下の気になる点がありどうしようかと思っています。
・臭いが臭い
・小規模なので、先生自体が少ない
・萎れている風船が転がっていてそれで遊んでいる
(小規模なので小さい子たちが口に入れてるけど使い回し?)
ここしかもう空いてない、、、
でもデメリットが気になりすぎて😭😭😭
皆さんなら仕方がなくここにしますか?
それとも諦めてほぼ空いてないけど、また一から探し出しますか?
ほぼ空いてないというのは認可は回りの3つの区全滅
認可外企業主導型3つの区全滅
一時預かりは車で15分ぐらい範囲を広げないと難しい
このレベルです😮💨💦💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
家庭内で、シッターさんに来てもらうのは難しいのでしょうか?
私なら、どうしても預けなければならないとはいえ、その園の衛生状態は無理なので、シッターさんにお願いすると思います💦
認可外は、保育内容が充実しているから認可になれない園ならアリですが、認可基準を下回りそうな認可外はナシです…。
りょう
その預けたい訳にもよります😖
例えば預けたいなのか、預けなきゃいけない預けるしかないなのか、、、
預けるしかない状況なら期間限定だと思って耐えるしかないですが、預けたいがどうしても無理なら仕方ないと言える状況なら私だったら絶対に預けないなと思う環境です🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭😭💦
ここにいる子供たちの親御さんは正気なのか?と思う保育園のレベルでした、、、(失礼すぎてすみません)
ただ、上記に挙げた理由なので本当に日中見れる人がいなくてどうしたらいいものかと頭抱えてます😮💨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そのような環境だと仮に預けたとしても何か変な病気とかもらってきちゃってお休みすることになりそうですし預けないです😣
ファミサポさんとかシルバーさんとかはないですか?
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭😭😭
ファミサポさん預けたことありますか?
素人さんに数時間預けることがどうしても不安すぎるのと、下の子がとにかく活発で平気でいろんなところに登ったりなので見てない間に何かあったら後悔しそうっていうのもあって、、😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は預けたことないですが知り合いが預かる側をしてました!その方は元幼稚園教諭でとても信頼できる人ですが人によりますよね😣
でも認可外の園の先生も全員が資格を持っている訳ではない(持ってなくても働ける園もありますよね)ですし、そのような環境で働いてる保育士は信頼できないのでファミサポ含めて他を探すかなと思います!- 2時間前
mizu
上の方への返信も拝見しましたが、私ならそんな酷い保育園に預けるくらいなら素人のファミサポさんの方がよほどマシかなと思ってしまいます😭💦
辛い状況ですね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭😭
そのレベルなんですが、もう仕方がないのかと思い詰めてて😮💨
夫もわたしもそんなところには預けたくないけど、どうしたらいいものかとなってます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
実家義実家は協力してもらえない感じですか?
保育園はこの時期は空きがあっても辺鄙なところかヤバいところなので、どちらにしろ心置きなく預けられるところではないと思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはり無理ですよね、、、😮💨💦
上の子が入院する関係で、わたしが付き添い
下の子を日中見る人がいないので、シッターさんは使えないのです😭😭
ファミサポに登録するしかないかなと思うのですが、講義受講した方とはいえ素人さんに長時間預けることに躊躇しちゃってます😭💦💦
はじめてのママリ🔰
ファミサポではなくて、企業でやっているところもありますよ🙆♀️
あとは、保育ママとかどうでしょうか?