陣痛、出産がとても怖いです。だんだんとお腹が大きくなってきて、とて…
陣痛、出産がとても怖いです。
だんだんとお腹が大きくなってきて、とても嬉しいのですが産まれて来てくれる時がとても不安です。
YouTubeなどで出産レポなど見て不安になってます、、
出産の痛みは人それぞれ違うと思いますが、痛みに強い人はあまり声も出さず、冷静に出産できるのでしょうか、、
たくさんの方の出産時の痛みなどどのようなものだったか教えてもらいたいです。
生理痛が重いと出産はあまり痛くないや骨盤が広いとあまり痛くないは本当なのでしょうか、、
痛みに強い人もどのくらいの痛みが痛くないのでしょうか。
教えてください(泣)
- 🔰妊婦(妊娠21週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますよ〜😢
私も本当に怖くてとにかく産むの怖かったです😢
私は無痛分娩でしたので麻酔入れるまでの痛みになりますが、促進剤入れてたので痛くなるのが早く、多分普通の人のMAXに近い陣痛を2時間くらい味わってたと思います💦
私的には生理痛のめちゃくちゃ重いやつって表現が一番しっくりきました。(良く言いますよね😅)
あとは、足をつった時の痛みが全部下腹部に集中したような痛みって表現も近いです!
私の場合、陣痛と陣痛の間も腰が割れるように痛くて
初めて痛みで気を失うかとおもいました、、
普段汗とか全然かかないのですが、痛みで冷や汗がすごかったです😢
普通の人はこのくらいの痛みの時に一気に産まれるっぽいのですが、私は痛みはMAXなのに子宮口がなかなか開かず麻酔入れてもらえなくて地獄でした😢
普段から生理は軽い方なので
生理痛重い子はたしかに、そこまで痛くないのかな〜と💦
あと私骨盤広いですが、痛かったです😢
そしてよく聞く痛くてギャーっと叫ぶというのは無かったですね、、
むしろ、痛すぎて声も出せない状態でした😢
かな
怖いですよね💦
でも、私はなるようにしかならん!と思って考えないようにしてました😂
生理痛が重いと...とかの話はありますが、どうなんでしょうね、、
私は生理痛軽い方だと思うのですが、脅かすつもりはないのですが陣痛はこれまでの人生の中で一番痛かったです😂
痛みには強い方だとは思います。なかなか人と比べようがないので難しいですが、痛くて声出るようなことは今までになかったですが、
陣痛は勝手に声出ました😂
私は陣痛中に赤ちゃんが苦しくなってしまい途中で(陣痛10時間くらいは耐えたのですが)緊急帝王切開になりましたが、帝王切開のため麻酔が入ったら陣痛の痛みがなくなり天国か...となりました。麻酔切れれば今度は傷が痛いんですけどね💦
帝王切開に切り替えるとなった時点でまだまだ赤ちゃん出てこなさそうだったので、もしあのまま自然分娩であと倍くらいの時間陣痛に耐えるってなってたら多分気失ってたんじゃないかと思いました😅
正直に書いてしまいましたが、終わらないお産はないので...なるようになる!と思います。
なにより、生まれた瞬間の感動は何にも変え難いです✨
はじめてのママリ🔰
痛みの感じはまさに生理痛でした!
子宮と腰がぎゅーーっとなってその瞬間は冷や汗が吹き出ます💦
波が過ぎ去ると無です笑
骨盤広いと痛くないというのは聞いたことないです🤔
安産になるっていうのは聞いたことあって、私も骨盤広くてけつでかめで安産型だねとよく言われていましたが難産でした🙄
痛みには割と強い方?強いというか痛くてもあんまりリアクションしないタイプですが、出産の時は叫びまくりました💦
よくチェーンソーで斬られる痛みとかいいますが、さすがにそこまでじゃないですね笑
たぶん過ぎ去ってみるとそこまでの痛みじゃなかったなーと思うはず🤗
「痛くて死んだ妊婦さんいない!」って言い聞かせて乗り切りました!
yuka
普通体型、普通身長で、
子供達もも平均体重で産まれました。
1人目は病院に着いてから10時間で出産しました。
本格的に痛くなって来て、喋ることもできなくなってからは4時間です。
もう殺してくれー!腹切ってくれー!って叫びたかったですが、痛過ぎてパニックで声も出せずでした😅
唸り声は上げてたと思いますが、ほぼ記憶がありません💦💦
2人目は病院着いてから6時間で出産しました。
本格的に痛くなってからは1時間で産まれました。
2人目はあっと言うまにピークの痛みが来て、ヤバい!出ちゃう!無理!助けて!って感じでした!
私の体感ですが、生理痛がどうのこうのとか、もう、全く関係なく、地獄の痛みでした😅
(怖がらせてしまったらすみません💦)
人類が産まれてから女性達はみーーんな乗り越えて来たので、必ず乗り越えられます!!
頑張ってください❤️
宇宙人のママ
静かなお産なんて幻だと思います😂
YouTubeなどの出産レポは見せられる出産なのであまり気にしないほうがいいですよ。
私はたくさん声出ましたし、看護師さんの胸ぐら掴んだりもしました笑
私は他の人も乗り越えてるんだから自分にもできると思って普通分娩にしましたが、今からそんなに怖いなら無痛分娩を選択してもいいと思いますよ☺️
こわい!いやだ!と深いストレスかかるくらいなら無痛いいと思います😊
はじめてのママリ🔰
すみません!コメント失礼します🙏🏻
足をつった時の痛みが下腹部に集中!これ的確すぎてコメントせずにはいられませんでした…😇💦
まさにそれです!!!
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣🤣🤣
私は妊娠中初めて足をつったのですが、ものすごく痛くてビックリして、陣痛のときに「あの痛みがお腹にーーー!!」っておもいました🤣