※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
サプリ・健康

妊娠中に咳喘息になった方いますか?私は風邪から咳喘息になったらしく、…

妊娠中に咳喘息になった方いますか?
私は風邪から咳喘息になったらしく、ずっと咳が凄く昨日吸入器貰って使用してますが改善してるかわからず😭
産むまで治って欲しいんですが、治った方いますか?希望が欲しいです。

コメント

すみっこ

2人目出産間近になったことあります💦
それをきっかけにいまだに季節の変わり目に咳喘息になるようになりました😭
本当に苦しいですよね😭
わたしは吸入し始めて、2日〜3日で効き目が分かってきます😓
それくらい経っても効かなければ処方してもらった薬局に電話で問い合わせてみるか、再度受診して吸入の種類を変えてもらうかですかね💦

• はじめてのまま

はじめてのまま

そうなんですね!本当に辛すぎて😱まだ昨日の夜から使用したので様子を見たいと思います!
    やっぱり咳喘息は繰り返すんですね😱
    出産まで治りましたか?

• 37分前
  • すみっこ

すみっこ

上の子からヒトメタウイルスをもらって、産婦人科の薬でなかなか良くならず拗らせた感じでした💦
    予定日の2日前に受診して、呼吸器科の先生も大慌てで😂
    我が子はその後41週で生まれたので、それまでにはしっかり治りましたよ☺️✨
    治ってからも2週間くらいは吸入続けた方がいいみたいですよね!

冬の妊婦生活は病気をもらわないかハラハラしますよね😭笑
    お大事にされてください!

• 3分前
はじめてのママリ🔰

2人目の妊娠9ヶ月あたりになりました🥹元々喘息持ちだったため、看護師さんにも吸入器もらっておいてねと言われましたが、めんどくさいのと早く生まれたのもあってもらわず。

妊娠中に飲める咳止めを産婦人科でもらったけどいまいち聞いた感じはなく、ほっといたら
結局生まれるまでには治りましたよ!

• はじめてのまま

はじめてのまま

そうなんですね!私も咳止め貰いましたが効かず😭
    私も出産まで治るといいです😊喘息って本当に辛いんですね😭

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん妊婦用だからか弱めですよね…気休めだよって言われました。笑
    子供の時の喘息が辛すぎて、それよりマシと思って耐えました…咳するのも気を遣いますよね😢
    治りますように…

• 23分前