双子を妊娠中で悪阻がひどく、上の子に構えず罪悪感を感じています。旦那が育休中ですが、無理をすると体調が悪化します。情緒が不安定で励ましが欲しいです。
双子を妊娠して8週に入りました。
悪阻がきつくて泣けてきます😭
上の子がいるのですが(まだ1歳)
全然構ってあげられないのと
旦那が育休をとってくれてるのですが
旦那に全て任せてしまっているのが
罪悪感がやばいです。
無理をしたら私も動くことはできるのですが
無理して動いたら吐く…レベルで
もう布団で寝てる時しか気持ち悪くない時が
ないくらいしんどいです。。
双子だから悪阻が余計にきついのかな…😭
罪悪感がやばくて情緒不安定です😭
励ましてください😭
- あい(妊娠8週目, 妊娠8週目, 1歳1ヶ月)
ぬた。
つわりやばいですよね😭
最近まだ波が引いてる日もありますが死んでます、、泣けてきますよね
もう命育ててるんだからいいやと開き直ってずっと横になって過ごす日々です、、子どもも私が寝てるからか昼寝ばっかしてたり構える余裕がないです、、
あいさんもお腹の子も含めて3人育ててるんですから家のことは旦那さんに託していいと思います、育休取ってるならなおさらです!!
今は私たち自信を持って休みましょう( ; ; )
晴日ママ
切迫もあり2ヶ月旦那に丸投げしてます🙆♀️
お腹の中で赤ちゃん育てるのは私しか出来ないからって思ってます😌
はじめてのママリ🔰
1才の双子がいます。
毎日お疲れ様です💦
悪阻あるなしに限らず、双子は贅沢なくらい無理しない方がいいです❗️双子はすぐお腹大きくなるし妊娠高血圧とかのトラブルも起きやすく、早産になることも多いです。私はそれをネットなどで調べて知ったので、安定期入ったくらいから階段使うのもやめたりしてました。そのおかげか分かりませんが、36週までお腹の中にいることができました。
悪阻が辛いのでしたらなおさら休んでください💦旦那さんに甘えてください💦自分の身体を労わることが結果的に双子ちゃんのためになります❗️
はじめてのママリ🔰
悪阻私もやばかったですし
無理して動くと仕事をしていたのですが
出血して休職してました💦
無理せず安静にです🥺
chibi
つわりつらいんですね🥹
構ってあげられないって思ってらっしゃることが素晴らしいですよ˙ᵕ˙⑅
ママが無理をすることは決していいことではないので旦那さんに今は存分に甘えましょ✨️
ママはお腹で2人も育てているのでそこは落ち込む必要は無いです♪
まだ小さい上の子に寂しい思いをさせてるんじゃって感じると思いますが横に一緒にいて話かけたり身体を触ったりのスキンシップをとるだけでもお子さんは安心してくれますよ(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
今は身体を大切にしてくださいね😊
コメント