【子供の下痢が続き慣らし保育に行けていない】タイトル通り、先週から…
【子供の下痢が続き慣らし保育に行けていない】
まずはお目とおしいただきありがとうございます!
タイトル通り、先週から娘の慣らし保育が始まりました。
しかし、2日目から下痢があり、
4日目から7日目まで慣らし保育に行けていません!
うちの保育園は下痢だと絶対登園禁止です。
私自身、来週から職場復帰のため焦っています。慣らし保育に全然なっていないじゃないか、はやく下痢が治って欲しいのに!と…。
ちなみに娘は元気で熱もなく、食欲があります。
なので下痢さえ治れば保育園に行けるのにとモヤモヤしてしまいます。
下痢の処理の際、おしりふきでは荒れるので
できる限りシャワーで綺麗に洗い軟膏を塗布する、を繰り返していますが正直いって面倒くさい!!!!(笑)
慣らし保育期間中にやりたかった仕事があったけどそれもできない。
思い通りにいかなすぎて涙が出ちゃいます。。。🥲
皆さんに聞きたいことは
①慣らし保育期間中お子さんが体調不良になったことがあるか
②下痢の期間は最長どのくらいだったか
です。どちらでも結構ですので回答いただければと思います😭よろしくお願いします。
- みこちゃんママ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
慣らし保育なんてほぼ体調不良でしたよ😂
周りの子もそういう子がほとんどで、休まず行き続けてる子なんて滅多にいませんでした!
1ヶ月の慣らし期間がありましたが、人によっては3ヶ月くらい続いてる子もいました…私は1ヶ月で復帰しましたが、半年くらいは体調不良多かったです。
下痢は大体2週間くらい続きます。うちの園は水便じゃなければ登園できるので、かなりゆるゆるの泥状なら当たり前に登園させてます😅
はじめてのママリ🔰
下痢は1ヶ月くらい続きました〜。預けられなくて、病児保育のお世話になりっぱなしでしたー
-
みこちゃんママ
あらーーーやっぱり続くんですね😭私も職場復帰しても続くようなら病児保育へ預ける予定です🥲
- 1時間前
はじめてのママリ
下痢2週間くらい続きました💦
うちも普通便でないとダメです、軟便にも苦しめられました😫
会社に相談して復帰日変更するか、最初から有休取られるのがいいかなと思います😔💦
-
みこちゃんママ
なるほどーー😭2週間は辛いですね😭 普通便ってなかなか難しいですよね🥲💦
会社に相談してみます!ありがとうございます😭- 22分前
みこちゃんママ
3ヶ月続く人もいるんですね?!そうなったらお仕事は早退するしかないですね😭
下痢はそんなに続くものなんですか!お恥ずかしい話長くても1週間くらいと思っておりました…。うちの園は普通便にならないと登園禁止です😂きびしー!