※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やばいです。旦那にイライラします。この内容でこんだけイラつく私はお…

やばいです。旦那にイライラします。この内容でこんだけイラつく私はおかしいですか。

事の流れを話すと、、

私はいま妊娠中で、切迫流産で入院し、退院後は自宅安静となっていて仕事も休職しています。

そこで、両実家とも近くに住んでいる為、上の子の学童と下の子の保育園のお迎えを両実家のおばあちゃん(子ども達からすると)が、協力してくれていて、日によって、私の母が迎える日と、旦那のお母さんが迎える日ってゆうのがあります。
朝の送りは、旦那が2人とも送ってくれています。

で、昨日の時点で義母から「明日の迎えはどうする?」と旦那に聞いてたみたいで、
今朝、私は旦那に、「今日は私のお母さんにお願いするからお義母さんには今日は大丈夫って言っておいて」と言いました。
そこで旦那は、「了解」と。

で、予定通り、私の母にお迎えを頼んでいました。
17時頃、私の母から電話。

母「今迎えにきたけど、さっきおばあちゃんが迎えたって先生が言ってたんだけど」と。

え?💦と思って旦那に電話するが取らない。
LINEで、どーゆーこと!?って聞くと、
「ごめん。(義母に、今日はお迎え大丈夫ってこと)連絡するの忘れてた。」と。
どうり義母から今日迎えるかどうか確認LINEが入ってたらしいが、仕事で対応中で携帯見てなかったと。

しばらくすると、保育園から電話。
事情を説明し、すみません。ご迷惑お掛けしましたと言って電話を切りました。
保育園にはアプリで前もって、今日はおばあちゃんが迎えると連絡を入れていたので、保育園側はなんも悪くないし間違えてもいないのに、ただこっちの身内内での伝達ミスでこうなってしまったのに、担任が最初謝ってて、本当に申し訳なくなりました。

何に腹が立ってるかというと、旦那のテキトーさにめちゃくちゃむかついてます。
忘れることは誰にでもある。
ましてや仕事してて頭からすっぽ抜けるのも分からないでもない。
でも、優先順位が分かってたら朝一で義母に連絡するべきでしょ通勤中にでも。
なんの疑いもなく旦那がちゃんと伝えてくれてると思い込んでいた私にも責任があるけど。
そもそも私が切迫になんかならなかったらこんな事になってないしもう全部私が悪いんだと、なんかメンタルもおかしくなってきて😣

周りに協力して貰ってるのに、偉そうなこと言えないのに、感謝すべきなのに、旦那への苛つきがおさまりません。
私おかしいですよね?
自宅安静で約1ヶ月ただ安静にしてるだけのくせにこんなに腹を立てて。

コメント

んぽちゃむ

全然おかしくないですよ!
安静にして赤ちゃんを守る大事なことをしてるじゃないですか🥲
旦那さんもいっぱいいっぱいなのかもしれないので
これからは義母さんとママリさんが直接やり取りするか、旦那さんに朝イチで連絡してくれた?と確認するかですね🥺

あおいろ

個人的に読んでて思ったのはママリさんはおかしくないのでは?🧐
安静中で動けないわけですよね?送り迎えが出来ないなら出来ることは連絡をするぐらいなわけで…仕事で頭いっぱいになるのは分かりますけど朝LINE一言入れておけば済む話ですし報・連・相って仕事でもするのに…って私は思っちゃいました!
今回これが初めてなら強く旦那さんを責めるのは違うかな〜とは思っちゃいますけど何度も繰り返すなら子供のことなんも考えてないの?って感じちゃいますね😖

はじめてのママリ🔰

もし私が同じ事されたらめっちゃイラつきますよ😊
朝の「言っておいてね」「了解」の時点で、すぐLINEしとけよ!って感じですよね😇
旦那1人の伝達ミスのせいで、ママリさん(伝達依頼無視)、実母(無駄足)、義母(連絡無視)、担任(責任感じて謝罪)っていうみーんなに迷惑掛けてるんですからイラついて当然ですよ!
全員に謝れよ?って思っちゃいます😊笑