※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
雑談・つぶやき

料理をしない人は温めるだけでも手作りと考えるようですが、普段どんな食事をしているのか気になります。

そうかぁ!
料理をしない人からすると、温めるだけでも手作りなのかぁ!!
温めるだけでも手作りという考えが私にはないから、普段どんな食事してるのかなと純粋に疑問🤔

コメント

そんな認識の人いるんですね😂
レトルトパウチとかを温めたら手作りってことですか?

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨

クリスマスディナーを自宅でちょっと贅沢に作りたい場合のおすすめの質問をされていたのですが、手作りというか、あたためるだけとかで。という内容でした!

料理が好きな私の感覚では、あたためるものは作るというより用意する感覚なので、作りたいという言葉に、少し疑問になったのです😅

なのできっと普段料理しない人からしたら温めてお皿に並べるだけで作ったことになるのかな?って考えに至りました🤔

• 11月26日
ゆうり(ガチダイエット部)

高校の時英語の授業で
クッキングはフライパンなどで炒めたり火を使うこと
温めるだけはメイク
と言っていました笑笑
と言うことはアメリカでは温めるだけは手料理ではないことになりますね😂

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨

なるほど!英語では言い方が変わるのですね✨

私は温めるだけのものは作るというか用意するという感覚なので、引っかかりました😂

• 11月26日