※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あーストレスすぎる3回食😭😭集中して食べてくれないしなぜ😭😭全く落ち着い…

あーストレスすぎる3回食😭😭

集中して食べてくれないしなぜ😭😭

全く落ち着いてご飯を食べてくれないのですが何か原因があるんでしょうか
テレビなどはつけてません

コメント

mama

うちの子も集中して食べてくれませんでした😭
机の上登ったり、椅子から降りて机の周りうろうろしながら食べてました😂
食べてくれるならいいやって思って好きにさせてました!
今ではしっかり椅子に座って、自分で手づかみ食べしてくれます!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイチェアだとキョロキョロして食べてくれないので降ろして好きに食べさしてますがそれでも全然です😭

• 1時間前
  • mama

mama

まだあまり食に興味がないのかもしれないですね😓
    まだミルク飲んでるのなら大丈夫だと思います👌🏻
    うちの子、今では大人くらいの量をペロっと食べてしまいます😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応なんとか一食160完食する時はミルクを全く飲んでくれないのであげて無いのですがご飯食べてくれなかったりとこっちも限界が来た時は切り上げてミルクあげたりとでなんとかやってます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもまったく集中力ないです!!ご飯食べないのにお菓子はめっちゃ食べるからなんやねんってなってます😭😭
遊ばせながら食べさせたり椅子に座らせずに食べさせたり色々してます😰大人になって歩きながら食べたりする人はいないと思うのと怒っても伝わらない月齢だと思うので今はてきとうにしてしまってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もご飯は食べずにお菓子は食べます🥲
    確かに大人になって歩きながら食べないと思うので自分も適当にご飯あげようと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなに気にしなくていいですよ😊
食べるより遊ぶのが好きな子もいます。
長女もまさにそうで走り回るのを追いかけ回して食べさせてましたが3歳前の今はちゃんと座って食べてます。
同じ親が育てても次女は大人しく座って食べるので個性だと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうちょい月齢いくと落ち着いて食べてくれることを祈るばかりです😭
    大人しく食べてくれないと思い頑張ります😭

• 1時間前