コメント
mama
うちの子も集中して食べてくれませんでした😭
机の上登ったり、椅子から降りて机の周りうろうろしながら食べてました😂
食べてくれるならいいやって思って好きにさせてました!
今ではしっかり椅子に座って、自分で手づかみ食べしてくれます!✨
はじめてのママリ🔰
うちもまったく集中力ないです!!ご飯食べないのにお菓子はめっちゃ食べるからなんやねんってなってます😭😭
遊ばせながら食べさせたり椅子に座らせずに食べさせたり色々してます😰大人になって歩きながら食べたりする人はいないと思うのと怒っても伝わらない月齢だと思うので今はてきとうにしてしまってます😭
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もご飯は食べずにお菓子は食べます🥲
確かに大人になって歩きながら食べないと思うので自分も適当にご飯あげようと思います😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんなに気にしなくていいですよ😊
食べるより遊ぶのが好きな子もいます。
長女もまさにそうで走り回るのを追いかけ回して食べさせてましたが3歳前の今はちゃんと座って食べてます。
同じ親が育てても次女は大人しく座って食べるので個性だと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
もうちょい月齢いくと落ち着いて食べてくれることを祈るばかりです😭
大人しく食べてくれないと思い頑張ります😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ハイチェアだとキョロキョロして食べてくれないので降ろして好きに食べさしてますがそれでも全然です😭
mama
まだあまり食に興味がないのかもしれないですね😓
まだミルク飲んでるのなら大丈夫だと思います👌🏻
うちの子、今では大人くらいの量をペロっと食べてしまいます😂😂
はじめてのママリ🔰
一応なんとか一食160完食する時はミルクを全く飲んでくれないのであげて無いのですがご飯食べてくれなかったりとこっちも限界が来た時は切り上げてミルクあげたりとでなんとかやってます😂