※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

【子持ちの経理事務について】経理事務職です。経理は好きな仕事ですが…

【子持ちの経理事務について】

経理事務職です。
経理は好きな仕事ですが、子持ちで突発休みを取ることもままあり、そんな状態だと正直難しくないですか?

お金が絡む事なので、締切日はずらせないし
支払日に突発休みになったらどうしよう
こんな心配ばかりの日々です。

4月から私が主担当で、会社としては1人でやって欲しそうなのですが私が無理と言ってなんとかサブでもう1人つけてはもらえそうですが…

経理職ママさん、どんな感じですか?

コメント

ママリ

私は経理でも支払い段階前の買掛の照合をやっています。幸い、在宅できるのでなんとかやれてる感じです。
人数少ないと厳しいですね…うちの部署は何人かいるので最悪手伝ってもらえます。

• ママリ

ママリ

在宅出来る&複数人体制なのは良いですね!支払いをがっつりやってるので辛すぎます😭

• 11分前
はじめてのママリ🔰

今の部署では一人で経理事務担当しています。

わたしも上の方同様在宅OKなので対応出来ていますが、出社しないと行けない会社なら、締日や月末月初は休めないのでかなり難しいです。

• ママリ

ママリ

在宅出来る体制が整っているの、羨ましい限りです😭
    締日は現金仕分け等あるので、出社出来ないとお話にならない状況です💦

• 9分前
えだまめ

私は財務経理部の財務課で1人でやってるので支払業務毎週あります。
小口現金払は原則週1の払出、全銀行口座EB入れていて、振込は在宅でもできるので、育休から復帰して1年半近く経ちますが、子供の体調不良時は在宅で乗り切れてます。でもいつ突発になってもいいようにPC毎日持って帰ってて正直毎日荷物重いなと思ってます😭
サブ1人いてくれたら気持ち的にも違いますよね🥺

• ママリ

ママリ

小口現金、頻繁に払い出しあるのとEB出来ない案件もあり絶望です😔
    サブの方は私が仕事に来れていたらあまり仕事がなくなってしまうので申し訳ないと思いつつ、でもやっぱりいて欲しいです🥺

• 8分前