※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供と湯船に浸かっている時、子供がお風呂の中でおしっこする時があり…

子供と湯船に浸かっている時、子供がお風呂の中でおしっこする時があります💦

まだトイトレとかを始めてないので仕方ないかなと思ってはいるのですが、最近妊娠発覚した事もありおしっこしてるお風呂に一緒に入るのは良くないのかなと思い始めました💦

2人目3人目妊娠中の時、気にしましたか?💦

コメント

ママリ

気にしたことなかったです🤣

銭湯とかはいかなかったけど、自分ち、我が子だと何も気にしなかったです笑
それで4人産んでますが親子共に健康ですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

私も今まで通り気にせず入ろうと思います!笑

• 1時間前
はじめてのママリ

私も気にしたことなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からない時も多いですもんね!
    気にせず入ります!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

サイトメガロウイルスですかね?
私は抗体があったので(抗体の考えは色々意見が分かれるようですが)そこまで気にしてませんでした。

サイトメガロウイルスの啓発活動団体のホームページにも、確かお風呂の湯船の中にオシッコしてしまっても、お湯で薄まる、不安定化するのでそこまでは気にしなくていい、だけど上がり湯というか体を拭く前にしっかりシャワーは浴びるようにみたいに書いていた記憶があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイトメガロウイルスというよりは、衛生的にって感じの質問でした!
    その菌も移る可能性があるんですね😳

出る時にちゃんと体を綺麗にしてから出るようにします!

• 1時間前
はじめてのママリ

全く気にしたことなかったですよ😁
気になるようであればお風呂入る前に膀胱を刺激してみるのもありですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、おしっこ出来るならさせてからもいいですね!

私もあまり気にせず入ろうと思います😌

• 1時間前