※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠27週の女性が息切れや動悸、息苦しさを感じており、意識が遠のきそうです。血圧も高い可能性があり、どう対処すべきか知りたいです。

至急回答お願いします💦
妊娠27w
今息切れ動悸息苦しさがやばくて意識が遠のきそうです
多分血圧も高いと思います💦
どうするのがベストでしょうか?

コメント

唐揚げ

誰もいないなら救急車呼びましょう!!

• mama

mama

旦那も子供もいます💦
    この場合産院へ電話するべきでしょうか??

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

電話しましょう!!!

• mama

mama

電話をして産院へ行ってきました!元々パニック障害をもつているんですが数年ここまでの発作が出てなかったのでパニックによるものなのか妊娠によるものなのか判断でしず…結果パニック発作でした💦

• 11月26日
ふか

産院に電話しましょう!

• mama

mama

行ってきました!パニック障害もちなので💦妊娠によるものではなくパニック発作ということで…近々そっちの病院へ行きパニックの薬を再開しようと思います💦妊娠中なのであまり気は進みませんが😓

• 11月26日
コロ助

私も中期からホルモンバランスの変化についていけず自律神経がおかしくなりパニック発作を再発して安定剤と睡眠導入剤飲んでますが安定期すぎれば精神科の薬も影響がほとんどなく授乳もできるといまの医学で言われてるようなので安心してまずお母さんが安定するのを優先しましょう!

• mama

mama

そうなんですね💦長男の時から妊娠中は意地でも飲まない!と決めていて今回も!!と思っていましたが…上の子達がいてずっと寝てる訳にもいかないので😓明日から妊娠後期に入るのでまた同じ様なことがあったらと思うと怖いし不安の中後数ヶ月耐えるのは精神的にももたないかなと思うので今日お薬をもらいに行ってこようと思います😭💦

• 11月27日