離乳食を2回食べさせていますが、子どもがあまり食べてくれず、ミルクの時間との調整に悩んでいます。アレルギーチェックも進まない状況です。工夫やアドバイスがあれば教えてください。
離乳食について悩んでます。
2回食してるのですが、なかなか食べてくれません。
タイミングが合えばパクパク食べてくれる時もあるのですが、ミルクの時間に合わせると逆にお腹空いてなのて食べるの嫌がってミルク欲しがる感じです。
ミルクを4時間空けてるのですが2時間経ったくらいに食べさせたりもしましたが、成功して次の日も同じぐらいのタイミングでやるとグズグズ🥲
グズったら切り上げてるので、量が食べられてなかったり、卵黄もこの量食べさせたいのに食べてくれないから上手くアレルギーチェックできなかったりもします。
皆さん何か工夫されてたりしますか?
アドバイスどうかお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はミルクの時間よりも、ご飯の時間って決めてあげてます😊最近慣れてきたみたいでその時間になるとご飯くれーって泣くようになりました😊
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
もし良かったらミルクとご飯のスケジュール教えてもらえますか🥲⁉️
はじめてのママリ🔰
ミルクは大体4時間おきに欲しがるので、欲しがったらあげてます!
ご飯は上の子がいつも19時前後に食べてるのでその時間に一緒に食べて、
20時前後くらいに寝る前のミルクあげてます😊
全然きっちり過ごしてないのでざっくりですみません😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
離乳食の回数は1回ですか?
はじめてのママリ🔰
1回だったり、色々タイミングいい時は2回あげてます😊
はじめてのママリ🔰
娘は2回食してるんですが、グズったりして二口しか食べない時もあって、2回食って言えるのか分かりません😅
はじめてのママリ🔰
うちも全然ありますよー!
今のうちはとりあえずあげればいいかなって思ってます😂