※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

望んで来てくれて幸せなはずなのに少しの時間以外はずっと泣いてて、お風呂も泣いてまた夜が来て寝てくれなくて辛い消えたい

望んで来てくれて幸せなはずなのに少しの時間以外はずっと泣いてて、お風呂も泣いてまた夜が来て寝てくれなくて辛い消えたい

コメント

ママリ

お母さんがお疲れ様です。
ずっと泣かれるとしんどいですよね💦
お母さんの体もまだまだ本調子じゃないのに😓

• おもち

おもち

ありがとうございます。
    毎日泣いて過ごしてるのが辛くなっていましたが、少しずつ対策変えてみたりがんばります💦

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です☺️
いつまで続くかわからない大泣き本当にしんどいですよね😢
私も毎日泣いていました😭
お気持ち本当によくわかります。
産後ケアセンターどうですか?
連絡してみてください!
すぐに利用できるか分かりませんが利用できる日が来ると思うだけで希望の光が見えました!

• おもち

おもち

早速産後ケアや子育て相談調べまくりました。
    情報ありがとうございます。
    今は里帰り中で住民票がある地域の方しか利用できないのと、生後3ヶ月〜ということだったので何とか耐えようと思います💦

• 11月28日
ふふ

子育ては長いので、ママをいたわったほうがいいです!精神的なアドバイスのなか、物理的なアドバイスですみません💦

3M(スリーエム)の防音イヤーマフ&Bluetoothイヤホンをするのおすすめです。

さくっとアマゾンとか楽天で買っちゃいましょう。泣き声が完全に聞こえないまでは、音をはじめとする遮らないので、普通の泣き方ではないトラブル的な泣き方には気づけると思います。

ママも人間ですから、ずっとうるさく泣かれたら気が滅入りますよ。我が子だろうが、うるさいものはうるさい!私は0歳の時、自宅では結構この組み合わせしてましたね。それで、YouTubeやradikoというラジオのアプリでラジオ聞いたり、TVerというテレビ放送を配信してるアプリでドラマを見たりしてました。

別に0歳の泣いてる時にイヤーマフで接してる瞬間があってもなにも問題無いと思います。例えばうちの子は2歳過ぎから、普通に会話が成立するので、発達も困ってないですね。

あと、ちょっと高価ですが、ハイローチェアにぽんと寝かせておくのもおすすめです。泣いてる最中は、ちょっとだっこしたぐらいじゃうちの子は泣きやまないので、泣きたい気分なのかな?と思って、泣かせたまま寝かせてました。

• おもち

おもち

泣き叫ばれる(特に夜中)続くと頭おかしくなりそうなので少しでも音を遮断しながらなら接したら心の余裕できそうです。
    購入検討してみます😢

ありがとうございます。

• 11月28日