ご主人の社員旅行ついて行った方いらっしゃいますか?次の旅先が私の地元…
ご主人の社員旅行ついて行った方いらっしゃいますか?
次の旅先が私の地元です。
今私は沖縄なので、飛行機でしか帰省できないのですが、次の社員旅行の際、1番下はまだ1ヶ月とかです。
さらに上に3人も居ると、今後の帰省は大人1人では厳しそうだなと思っています。(夫は連休の取れない仕事なので帰省についてこないです。私も夫もその方が気を遣わなくていいし助かる)
ですが、私の高齢の祖父母に新たに生まれたひ孫の顔を見せてやりたい、とは思っています。
まぁ色々考えた結果、同じ飛行機に乗れば、行きは随分と楽になるんでは!?となりました。
小さな会社なので、社員の皆さんお話ししたことあるし、義姉も同じ会社で勤務してるので、夫や義姉が空港だけでも居てくれるのは違うんだよなぁと。
勿論、同行したいのは移動だけです。
地元に帰ったら私は実家に泊まるし、小学生の上の子達だけ先に帰らせて、私は下2人と1週間ゆっくりするつもりです。
会社側は「好きにしていいよ〜」って言ってくれてるんですが、飛行機の予定がわからない😩
まだ取れない😔
飛行機の帰省、ほんと大変😫
- はじめてのママリ🔰 (3歳8ヶ月)
ママリ
帰省のためにではないですが家族参加OKの社員旅行にはついて行きます☺️
数年に一度だけ家族同伴OKで今年がその年だったので行ってきました🫶
コメント