子供が家にいない生活が想像つきません!6歳と2歳(早生まれなので来年幼…
子供が家にいない生活が想像つきません!!
6歳と2歳(早生まれなので来年幼稚園)の子供がいます。
3学年差で上の子が幼稚園入る2ヶ月前に2人目が生まれました。
来年から下の子が幼稚園に通い3人目は全く考えてません。
パートに出たいような出たくないような😂
ずっと専業主婦でいたい!たまに友達とランチに行きたい!って思ってますが今周りが2人目ラッシュだったりでなかなか厳しそうです。
別に裕福でもないのでお小遣い稼ぎにパート出たほうがいいよなあとかも思いますが社会に出るのが怖いです。
とにかく自分1人の時間がない6年だったので下の子が幼稚園通い出したらが想像つきません🥺
皆さんどんな感じですか?パート出たいけど現実は…とか
働きたくないって思ってたけど働いてみたら楽しい!とか教えて欲しいです!!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
えるさちゃん🍊
うちも2人目妊娠してから仕事辞めちゃったので4.5年くらい働いてないので3人目幼稚園入ったら久々に働きに出ますが、そもそもどこで働こう、幼稚園の時間に欲しい求人ある?!みたいな感じです😂
ぐーみ
小3、年長、年少いて、小3の子が2歳のときに働いてたのが最後なので、7年専業主婦してます。
みんな幼稚園入ったし、ぼちぼちパートに…と思っていたところ、保護者会役員になってしまい🥲日中時間がとられるので、役員おわるまでは専業主婦確定です。
来年の夏くらいに近所にドラッグストアが新規オープンするので、そこに応募しようかなと目星だけはつけてます😂
-
はじめてのママリ🔰
役員大変そうですよね😭幼稚園は役員ないんですが小学校は3年に一度あるみたいで💦
同じく色々リサーチしてます笑笑- 2時間前
3人のママリ🔰
我が家も早生まれの末っ子が来年4月からいよいよ幼稚園に入園します。
次男が年長の1月に末っ子が生まれたので、三年弱幼稚園ママとして一人の時間がありました。
最初は一人で買い物に行けることに感動しつつも、いつも一緒だった次男がいないことに寂しくてメソメソしたりもしてました。子ども達に会いたくて、幼稚園の保育士体験も参加したほどです(笑)。
幼稚園、行事も多くて参観に行ったり、意外とあっという間にお迎えの時間を迎えていたような気がします。でもランチは確実にいけます、ゆっくりできますよ。
当初は私も働くことを考えましたが、当時我が家は主人が単身赴任をしていて、何かあったら動ける大人が自分だけ…なんて考えているうちに実際コロナもありその機会がないまま、また末っ子を自宅保育する日々になりましたが、来年4月からはさすがに働こうと思います。上2人に掛かるようになりましたから…
お互い楽しみですね!
(…と言いつつ、また寂しいとなるんじゃないのかと、周りのママさん達からは言われています…笑)
-
はじめてのママリ🔰
寂しくなりますよね😭
1人目は余裕がなくてきつかったですが下の子は早生まれでまだ赤ちゃんって感じで寂しいです😵💫
私も求人で保育補助とか見ちゃいます😂
やはりこれからどんどんお金かかるようになるし少しでも働いたほうが心にも余裕できそうですよね🥹- 2時間前
-
3人のママリ🔰
そうなんですよ…精神的余裕を持って過ごせた分、下の子を手放すのは本当にダメージ大きかったです…
でも、もうこれからはそんなこと言ってられない年齢に上が差し掛かってるので、最近は「年収の壁」のニュースとか熱心に見てしまいます(笑)
でもやっぱり寂しくなるとは思います…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ働かずに主婦になってしまったのでパートでもでとかないと今後ほんとに働けなくなりそうで働きたいより今働かないと今後後悔しそうで🥺
やはり寂しくなりますよね😭- 54分前
はじめてのママリ🔰
わかります😭
今まで専業主婦して来ただけの私に仕事あるのか?って思うし9時だと時間ギリギリ過ぎてけど10時だと全然働けないし早帰りや旦那の仕事の関係で土日は出れないので見つかるか😂