※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生のママさん教えてください。今専業主婦で子どもの帰りを待ってい…

小学生のママさん教えてください。
今専業主婦で子どもの帰りを待っているのですが、近所の友達と2時間くらい遊んでから帰宅します。

1年なので、まっすぐ帰ってきてほしいと言ってるのですが、遊んでる友達も帰ってと言ったらこわっみたいな感じで、、、。

心の広さがなくて、毎日オッケにしてあげたいのですが、本当はまっすぐかえってきてほしいです。

これは私のわがままでしょうか?

コメント

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

寄り道ということですか?学校で禁止されていませんか?😳一旦帰宅させて遊びたいならその後遊ぶ方がいいと思います。
近所の友達が聞かないようであれば学校でプリントなどで寄り道しないと周知してもらってもいいかも。

らすかる

1年生で一旦帰らずに遊ぶのは私的にはNGです。
ま、校庭で遊ぶならギリ許可したいかな🤔
校門を出たら真っ直ぐ家に帰る。ですよね😤

• らすかる

らすかる

うちも子の友達に怖っって言われますが、黙れ小僧!って言ってます。心の中で(笑)

• 2時間前
しましま

寄り道禁止のルールが小学校であります。
そういうのお子さんの学校でないですか?

それ以外でも我が家のルールを破ったり非常識なことをしたら、娘のお友達にもはっきり伝えています。

怖って顔をされる事もありますが、娘は変わらず遊びに誘われていますし、私も道や学校で会えば元気に声かけられたりしており、友達付き合いに支障はないです。

まぬる

学校は寄り道禁止とかじゃないんですか?💦低学年だし、今の時期は日も短いのに帰宅せず2時間も遊んで帰るって私の中では絶対なしです!😭💦友達の親は何とも思ってないのでしょうか?🥺子供に強く言えないなら学校へ相談し学校から児童と保護者へ伝えてもらった方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

わがままじゃないし、まずはランドセルを置きに帰るのが当たり前ですよね!
先生に今一度、ランドセルを家に奥までは遊んじゃいけないことを説明して貰えませんかね?😭
なかなか帰ってこないとなると心配ですよね😭

はじめてのママリ🔰

寄り道禁止と学校で言われていませんか?🤔💦
近所の友達も同じ学校ですか?