※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の子がお友達を遊びに誘って、お友達が怪我してしまった経験ある方…

自分の子がお友達を遊びに誘って、お友達が怪我してしまった経験ある方いますか?😭親子で謝りましたが、ショックです。

コメント

まっこ

遊びに誘ったってだけで、怪我をさせてしまったわけではないのなら特に謝りません。
怪我させてしまったなら謝るけど、誘ったから怪我しちゃったんだね💦とはならないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    誘っただけで、怪我をさせてしまったわけではなかったです。
    私はその場でうちの子に注意してましたが、
    先方のママさんもうちの子に注意してました💦

私は帰宅してからもうちの子に注意しましたが、うちの子に厳しくしすぎたかなと思いました💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • まっこ

まっこ

えぇー💦
    そのママさんヤバいですね…遊びに誘ったからって、怪我したのは自分の子のせい…というか防げなかった親である自分のせいだろうに。

押しちゃったとか明らかに怪我させたわけじゃないのに、こっちにまで叱ってくるとかとんでもないモンペですねぇ💦

これから先、自分の子が怪我するたびに誘ってきた子を叱るんですかね…

関わりたくないタイプの親かも。
    災難でしたね…ママリさんもお子さんも何も悪くないので気にしなくていいと思いますよ〜

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    新しい靴にしてはしゃいでしまったみたいで、走って競走しよう!と言って走ってしまったんです。私も他の人と話してて、防げず💦
    今後は再発防止で息子を離さず、遊ばないで即帰宅するようにします💦
    ありがとうございます🙇‍♀️!!

• 54分前