※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【いいね。︎で教えてください】子どもが幼稚園のプレで、砂場で遊んでい…

【いいね♥︎で教えてください】子どもが幼稚園のプレで、砂場で遊んでいると、ある子からコップいっぱいに入った砂を頭からかけられました。一瞬、何が起きたかわからず、止めようとしたらまたすぐコップいっぱいに頭からまたコップいっぱいの砂をかけられました。ずっと近くにいたので見ていましたが、うちの子はその子に何もしていませんでした。

その子は明らかに、少し落ち着きがない感じの、発達の何かがありそうな子でした。もちろん、その子のお母さんからは謝られましたが…

その後、別の日に会いましたが、向こうは私たち親子のことを覚えておらず、初めて話すような感じでした🥲

私ならせめて、次に顔合わせた時に「あの時はすみませんでした。お洋服とか大丈夫でしたか?」など自分から声を掛けるし、ましてや、そんなことしてしまった親子の顔は忘れられないなと思いますが💦私が人に厳しいのでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

相手のママの対応に違和感は感じないという方🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

せめて次会った時までは、自分から何かしら声掛けるでしょという方🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

コメントまでして申し訳ないのですが、2回目会った時のフォロはしないのが当たり前なのが多数派なのに驚いています!!もっと余裕もって生きないといけませんね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭嬉しいです!

私もどこかで共感していただきたい気持ちがありつつ、その親子に会うたびにもやもやするので質問させてもらったのですが…やっぱり私が厳しすぎるのかと少し落ち込んでいたところでした💦

砂遊び用のアイスコーンのような大きめのおもちゃ一杯の砂だったので、本当に子どもが可哀想すぎて私もショックだったので…😣

• 1時間前