※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おままごとキッチンについて2歳の男の子ですが小さい時からおままごとが…

おままごとキッチンについて

2歳の男の子ですが小さい時からおままごとが大好きでなのでクリスマスプレゼントにおままごとキッチンを買おうか悩んでいます。

もし飽きても下の子も遊ぶ思うのですが大きくなって使わなくなった時処分するの寂しいかな、とか場所も取るしなーとか色々悩んで今まで買ってこなかったんです😓

持ってる方、買ってよかったですか??

コメント

みなみ

うちも2歳の時に買いましたが5歳になる今でも使ってますよ!
買ってよかったです☺️

rsa

つい最近買いましたが毎日朝起きたら速攻でキッチンに走り込み遊んでます 。場所取りますが 、買ってよかったと思います 。

だんごママ

うちも次男が2歳の時に買いました!長男の時は、「男の子だし遊ばないかな?」と思って買っていなかったのですが、結果買って良かったです😊
長男(6歳)も遊んでいますし、三男も1歳前から興味を示して使っています。

勝手な感想ですが、お野菜等はマジックテープタイプではなく、マグネットタイプの方が乳児が舐めても安心だし、長持ちする気がします!

R4

1番上の子が1歳の時に買いました!

IKEAのですが、上の子小3でまだ遊びます💗(同い年のお友達が来ても遊びます)

もちろん下の子達も遊ぶし買って良かったです❣️

• R4

R4

もうすぐ4歳の次男も頻度は少なくなりましたが、今でも使います♪

• 2時間前
はじめてのマママリ

上の子(男の子)の時に買って、今は下の子が夢中になって遊んでます☺️
上の子もそれに混じって遊んだりしてますよ☺️

ひな🐥

長女のために買いましたが、2歳の下の子の方が毎日遊んでいます
自分の大切なものはキッチンの戸棚に隠しています 笑
長女のためにと買ったのは遅かったですが、結果買ってよかったです🩷

ママリ

処分に困っているのでしたら、そろそろ要らないかもってタイミングで中古でも喜んで引き取ってくれそうな人を目星つけておくと良いですよ✨✨
玩具のキッチンにこだわりたい人は自分で買うでしょうが、お礼程度でゲット出来るなんて嬉しい❤って人はわりといます😊
うちはキッチンとオイルヒーターで物々交換しました(笑)

もふもふ。

上の子の時に買って、今は下の子が遊んでますよ😊✨