※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪が割れてしまいました。皆さんの赤ちゃんも経験ありますか?

寝返りしていたら、足の親指の爪が割れてしまいました😭
絆創膏で応急処置しました。

こんなに弱いものですか??みなさんの赤ちゃんは爪が割れたことありますか?

コメント

まっしゅあにゃにゃ

縦には割れたことないですが良く割れています💦
足は寝ている間に切ろうとしても敏感で起きちゃうので爪切りにくいですよね😣
寝返りして足を動かすと床に擦れるのでそのせいかなと思って出来るだけ早めに爪切るようにしています😊

柔らかいのでよくありますよ!こまめに切るようにはしてますよ!

はじめてのママリ🔰

うちも昨日同じような状況になり、気を付けなくては😭💦と慌てたところでしたよ。
ネンネの時期は足の爪は反っていて伸びると引っ掛かって折れたりしやすいようです。
歩き始めると爪の反りも収まるらしいですが😅
寝たら切ろうとチャンスを伺っているうちに、こんなことになってしまい。うちも少量ですが一部赤く傷になっていたので、絆創膏で保護してます💦

ずにゃん

うちはないです💦
近くになにかぶつかりそうなところはないですか?💦
赤ちゃんが痛がってなくて、うんだり腫れたり熱をもったりがなかったらお家で様子見で大丈夫だと思います!