保育園送迎、地味にめんどくさくないですか?自宅保育の方が断然に大変な…
保育園送迎、地味にめんどくさくないですか?
自宅保育の方が断然に大変なので、そこは指摘しないでください😂
保育園周りになくて車で片道10分以上地味に遠いし、
いちいちコンタクト入れて、髪の毛整えて、服に着替えて、イヤイヤ癇癪MAX登園拒否の2歳児車に乗せて、赤ちゃん車に乗せて、保育園着いたら駄々こねる長男抱えて先生に託して、家ついたらまた部屋着に着替えて、コンタクト外して、お迎えの時間まで家事やご飯終わらせて時間配分考えてって、
長男の時はひとりだけでずっとダラダラマイペースな育児ができたなあと、🥺
なんかあっという間にお迎え時間くるし、行って帰ってくるだけなのに30分くらいかかるし、送迎あるってだけで地味に毎日がめんどくさく感じる💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
面倒でした!
小学生になって、学童だけのお迎えだけなので、断然ラクです。
Rmama
共感です🤣
なんで行って帰るだけなのに30分かかるんですかね?笑
うちなんか保育園終わりにコンビニ寄らされたりするので、45分くらい掛かったりします😇
-
はじめてのママリ🔰
分かります😮💨
なんかもう車乗せるだけでも一苦労じゃないですか?
荷物持たないし、赤ちゃん抱っこ紐めんどいし、その状態で靴はかせるの毎度きついし、家帰るまでに何かしらで必ずイラッとするし、もうこの30分がストレスでかなりの労力失います😂- 2時間前
ママリ
面倒くさいですよね!
上の子の保育園リフレッシュ目的で預けてOKだったんですが、自転車で片道30分かかるので仕事休みの日に預けたことないです🤣
下の子の園は10分もかからないくらいですが、送迎面倒くさすぎるので仕事休みの日はよっぽどの理由がなければ預けないです🫢
ママリで『仕事休みの日保育園預けますかー?』という質問よく見ますが、送迎面倒くさくないの?ってずっと思ってました🤣🤣
-
ママリ
上の子小学校で学童行ってますが、一人で帰ってきます😌
1年前は2ヶ所送迎だったので今楽ちんです♪- 1時間前
ままり
質問になってしまって申し訳ないのですが、いま娘がバス通園なんですがバス辞めて車で送迎しようか悩んでいます🤔
年間4万かかるのが惜しくて車送迎にしようと思っているんですが、はじめてのママリ🔰さんだったら車送迎と4万払ってバス通園どちらを選びますか?
確かに毎日園に行くとなると私の身支度や下の子を連れて車に乗せて…って考えたら凄く面倒かも?!4万払ってバス楽かも?!と思っています🥹🥹🥹
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりますー!
お昼ご飯もおやつも保育園であげてくれるし沢山遊んでもくれるだろうし、行かせた方が楽なんですけど、送り迎えが本当にしんどく感じますよね💦
後何年も続くと思うと考えたくないです😭かわいい良い時期なんでしょうけど…
ママリ
わかります!
うち引っ越しで片道20分になって、転園も出来てないんです💦
もともと引っ越し前朝は夫担当だったので引き続きお願いしてます💧
迎えは私で。
これ朝もだったらしんどいです笑
夫は少ない親子時間だからとずっと行ってくれてて、助かります、、
復帰したら時間は絶対だし日中家のこと出来ないのでもっと大変なんですが、保育園と職場同じ方面。
今は迎えのためだけに往復40分(送り迎えどちらもなら倍ですね)。
なんかすごーくもったいない!
特に予定のない日なら自分の身だしなみもめんどくさいですよね😅
たまに登園拒否して休むんですが笑、もぉ~💧と思いながら送り迎えないならそれもいいかと思ったり😂
大雨の日とかあえて休んだときもあります。
近所に同じく育休中の方がいるんですが、おそらく往復で20分もかからないんじゃないかな、、どこの園かはわからないですが💧
普通なら他所のことも気にならないのでしょうが、休みなだけにそういうの気付いちゃって空しくなります笑
-
ママリ
育休中預けられるだけでもありがたいんですけどね😅
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小学生にもなったら自分で乗り降りできるし、荷物持てるし、車まで来てくれるだろうしで、楽になりそうですね😌
でも上の子だけ小学校入って、保育園と学童の両方お迎えパターン1番大変そうですね😇
しょう&ゆうちゃん@ママ
地味に大変でしたが、なんとかなりました🤣