※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園のプレが1回2時間ですがその2時間ほとんどずっと教室を走り回って…

幼稚園のプレが1回2時間ですが
その2時間ほとんどずっと教室を走り回ってる男の子がいます
3歳になる歳で歌を歌ったりは出来てますが
走らないよ!座るよ!など先生が言っても聞いていません
他に会話したり喋ってるのも見た事ありません
ずっと走り回ってるので毎回他の子にぶつかり
ぶつかられた子が転び泣き出してしまうことがよくあります
他の子が使ってるおもちゃも気にせず横取り
その母親も貸してって言おうね、他の子が使ってたよ。などの声かけもありません。
人がいて狭いところ、他の子の親が立っていてもお構いなしに押しのけてきて走り回ってますが
それについてその親もすみませんとかもありません。

なぜその子の親は何も言わないんでしょうか…
幼稚園や保育園、クラスにそういう子がいるのは仕方ない事だとは分かっていますが走り回り、引き戸を思いっきり閉めたりする事も多くいつか自分の子が大怪我するんじゃないかと心配です。

コメント

ママリ

色んな親がいますからね💦
そういう人も山ほどいます🤣
怪我させても謝りに来ない人もいますしね💦

はじめてのママリ🔰

何か子供に一言言っちゃうと、手が付けられなくなる。などの特性があるとか?

だとしても、謝罪とか気配りは必要だと思うので、悪いと思っていない、親がコミュ障とかですかね?

それだけ手が付けられないなら入園出来ないか、加配がつくと思います💡

ままり

その子に指摘すると癇癪をおこしちゃうとかなにか事情があるか、怒らない教育をモットーにしているご家庭かな?って思いました

いずれにしても幼稚園に入れば危ない場面などは他の子が怪我をしないように先生たちが目を光らせているのでそんなに心配しなくてよいと思います🥹

ひー

子供が癇癪持ち、親が放任主義、無関心とかですかね…
自分の子のこと考えると怖すぎますね…先生達に厳しく見ていただくしかないですね。ただ先生が親へ意見するのもなかなか今のご時世難しいようですし、先生も板挟みで可哀想です…親もっとしっかりしろ!!!!って喝入れたいです😂