※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がふざけて名札の針友達二名に刺すふりをして遊んでいたと先生から…

子供がふざけて名札の針友達二名に刺すふりをして遊んでいたと先生から連絡がきました。
それを聞いて子供には二度とするなと怒って言い聞かせました。先生からは、相手の親御さんに連絡とかしなくて良いですと言われましたが、二人のうち一人はグループライン(大勢のグループLINEで友達にはなっておらず、個別のやり取りをしたことは無い)のメンバーなのでラインすることができます。
謝罪するべきでしょうか?こじれることを考えて先生のおっしゃる通り連絡は控えるべきでしょうか?

コメント

ゆー

刺してしまってたんなら連絡するべきですけど刺すふりなら、連絡しないです!
その代わり子供には明日友達にきちんと謝りなさいって言いますかね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。申し訳ないし、こんなことをするなんて、、と衝撃すぎてどうすれば良いのか途方に暮れてここで相談させていただきました。きちんと謝るように、もう二度としないように重々言い聞かせます。

• 2時間前
ちぃ

実際に怪我をさせたわけではないので、今回は親御さんに謝罪は必要ないと思いますよ☺️