※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

子供の名前について相談があります。3人の名前は漢字を繋げて付けましたが、4人目の名前を繋げると好みではなくなります。皆さんは4人目だけ好きな名前をつけますか、それとも繋げた名前にしますか。

子供の名前について質問です!

3人の名前は漢字を繋げてつけました

4人目の名前を繋げるとなると
私が好む名前ではなくなります。

みなさんなら、4人目だけ繋げずに
好きな名前つけますか?
それとも、繋げた名前にしますか?

光大 大輝 輝空 空◯

(適当に並べてみました。
こんな感じで繋がっているので、
次の子は空から始まる名前みたいな感じです)

コメント

ゆー

うちは止め字を同じにしたので4人目もそうしようかなと思ってますが、好みの名前にはならないです😣🥺

でも1人だけ違うとそれはそれで可哀想な気もしてるのでなんだかんだ同じ漢字を使うと思います!

• みい

みい

悩みますよね〜😭😭

3人目で繋げてなければ悩んでなかったのかな〜とも思っちゃって、1人仲間はずれも可哀想だし1番名前決まらないパターンかもしれないです🤣笑

• 11月26日
  • ゆー

ゆー

私も2人目の時に同じ漢字を使うのやめとけばよかったって後悔してます🤣笑笑

名前って一生ものだし本当に悩みますよね🥺💦

• 11月26日
  • みい

みい

やっぱり、思っちゃいますよね🤣🤣あの時の自分に言ってやりたいです🤣笑

名前は本当に悩みますよね〜
    つけた後でも、この名前で良かったのかな?なんて思ったりしてます😅

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

法則守った場合に好きな名前がつけれないなら止めて好きな名前つけます!

将来子供にどうして自分の名前だけ兄弟と繋がりがないのかを聞かれたら正直に話して、自分で勝手に作り出した規則に縛られることなく、その時に良いと思うものを選ぶんだよと教えたらいいと思います🙂

• みい

みい

そうですよね🥹👏
    それも教育に繋げられたらいいですね😂❤️❤️

• 11月26日
晴日ママ

繋がってませんが似たよな意味の漢字を3人とも使ってますが
4人目は男の子ならもう名前決まってて全く別の系統の名前になります🤣

• みい

みい

上の子はみんな女の子なんですか?😍🩷✨

• 11月26日
  • 晴日ママ

晴日ママ

男です🤣
    まだ性別わかってませんが
    私から女の子が出てくる気がしなくて🤣
    出産予定日が推しの誕生月なので
    男の子だったら推しの名前にするからって宣言してます🤣
    それ思う前は
    次男と三男が同じ漢字使ってるので
    4人目は長男と同じ漢字入れようかなーとか思ってましたが旦那に無しと言われて🤔

• 11月26日

好みの名前をつけます!兄弟はセットじゃないですし、違っていいと思います🤔何度も呼ぶたびに後悔するのは嫌ですし。

息子は支援学校小1🔰(40代)

空大(そらとなど)にするのは、どうなんでしょうか?(光大に関連してます。)