※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

経済的な事だけが理由で「もう1人欲しい」を諦めた方、その後いかがです…

経済的な事だけが理由で「もう1人欲しい」を諦めた方、その後いかがですか?どうやって自分を納得させて諦めましたか😭?3人目のハードル高すぎませんか?🥲

子供は2人かな〜なんて思っていたくせに、2人目がもう可愛くて可愛くて早く3人目も欲しい!なんて産後ハイになってました😂

でも夫に、本当に欲しいなら反対はしないけど3人は厳しいと思うよ。と言われ冷静になるにつれ、
100万を2当分と3当分では全然違うしな…。
旅行だって基本4人1部屋。
車も今の車から買い替えないといけない。
部屋も足りなくなるから引っ越しが必要。
愛情もお金も分け隔てなく与えてあげたい。
と思うと、現実的に難しいのかなと考え始めました。

でももう二度と妊娠も胎動も出産も経験できないと思うと悲しすぎて涙が出てきます😂

同じように経済的なことが理由で諦めた方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんと旦那さんの収入が分からないのでなんとも言えませんが…
義理兄弟が3人目妊娠中ですが、こども2人→3人になって、単純に出ていくお金が1.5倍になったのはもちろん家も手狭になったので引越し、車も乗り換えないといけないで、ひとり→2人よりも3人になるほうが、そこもか…って感じの出費が増えるのかなと思いました💦
というか4ヶ月でもう次が欲しいと思える心の余裕がすごいです😂
答えになってないかもしれませんが、せっかく次が考えられるぐらい余裕もあり赤ちゃんも可愛いからこそ、次の子のことは一旦考えず今の子を可愛がるじゃだめですか😭?
もし次の子を今すぐに考えないといけないならすみません、でもそうじゃないなら、せっかく4ヶ月のほやほや赤ちゃんがいるのに次の子を諦めないといけないかもしれないって涙を流すのはなんか時間がもったいないな〜って思ってしまいました💧