パニック発作やパニック障害について質問があります。最近、血の気が引く感覚や吐き気があり、救急車を呼びました。検査は異常なしで、内科でパニック障害の薬を処方されました。運転中に不安を感じており、皆さんはどのように克服していますか。
みなさんパニック発作?パニック障害?について質問です!
土曜日の夜から血の気が引く感じ、吐き気、手先が冷たくなるなど諸々の症状が出て横になったら治ったのですが日曜日の夜まで治りませんでした( ; ; )
日曜日の夜は横になっても治らず倒れそうな感じがして救急車を呼びました🚑
その後血液検査異常なし、心電図異常なしで後日行った内科でパニック障害のお薬もらいました( ; ; )
頓服はお守り代わりで漢方を常備薬としてもらいました!
血の気が引いた時に運転をしており車の運転が怖くなりました…( ; ; )みなさんはしんどい時どんな感じで克服していますか??
今は体にカイロ入りまくって体を温めて深呼吸を意識してます🛁✨
- ぴぽぽ(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パニック持ちで内服中です🥲
血の気が引く感じとても怖いですよね(;_;)
運転中や買い物中に血の気引く感じがして一時期信号待ちも出来ず買い物も一人では行けませんでした。
今は出掛ける前に必ず頓服の安定剤飲む、気分が悪くなったらひたすら横になって落ち着くのを待ってます😢
りくまま
同じくパニックもちです。
出かける前にタオルにリラックスできるアロマを垂らして、しんどくなったら深呼吸しながら香りを嗅ぐと少しリラックスできました。
家にいる時であれば、発作が起きそうな時や起きた後の余韻で不安な時は、エッセイなどあまり他のことを深く考えなくて良い内容の本を読んだりして気を逸らしています。
-
ぴぽぽ
コメントありがとうございます( ; ; )
早速させていただきます!!
うまく付き合っていって症状軽くするしかないですよね( ; ; )- 11月26日
はじめてのママリ🔰
やっばり頓服に頼ってます💦 母がいる時は大丈夫なことが多いので、その時は薬のまずに近場なら行ったりしてます!
-
ぴぽぽ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨
そうですよね( ; ; )
頓服1日にどのくらい飲まれてますか??- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は、頓服はどうしてもな時にしか飲まないので、発作が大きくなってきた時とか、ソワソワがひどくてずっと辛い時とかです。今月はそれで2回飲みました!
あとは、最近は外に行く用事がある時に飲むようにしたので、今月は5回ほど予防のために飲みました!- 11月27日
-
ぴぽぽ
すごくわかります!!
それでもひとつきで2回は少ないです!すごいです!!
予防も大切ですよね✨
自分自身がハッピーなのが1番ですよね🥹🤍- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
どのくらい飲んでいますか??
本当に、飲んで少しでも行動できるなら子供もいるし仕方ないと思うようにしています🥲- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私も一年ぐらい前に同じくパニック発作のようになりました。
私も運転中で信号待ち&渋滞中になりとても怖かったです。
それから心療内科に行き、抗不安薬を飲んでいました。今は二日に一回とか、毎日同じとか症状で調整しています。飲んでいたらそのパニック発作は出ません。
気の持ちようかもしれないのですが…
しんどい時は横になったり、あたためたり、好きな飲みものを飲んだり、柑橘のアロマを匂ったりしています。
私も克服方法知りたいです。
-
ぴぽぽ
一度なると怖くなりますよね…
わかりますわかります!!
お薬頼りながらゆっくり心を安定させていきましょう✨
先生がつわりのようなもんよって言ってました😳!!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
つわりみたいなもんなんですね☺️その言葉を聞くとなんだか心が和らぎますね👍
薬に頼るのは悪いことでは無いと言われたし、今やしんどいときは頼って、安定できたら気持ちも前向きになりますよね。
お大事にしてください💓- 11月28日
-
ぴぽぽ
本当ですよね✨
後冷えもよくないみたいです!首がつくところと股関節全部温めてみてください😳🤍
私も実践中です!笑
一緒に克服しましょう🔥
ちなみに今飲んでいるお薬お伺いしてもいいですか??🥺✨- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
すっごい冷え性です。しかも咳喘息やら、低気圧不調やら不調盛りだくさんです笑
はい!一緒に克服しましょう💓
薬は、ロフラゼプ酸エチル錠を半錠飲んでいます。休みの日は飲まずに仕事がある前日に二日に一回(調子良い時は3日に一回)飲んでます。メイラックスだと思います。
服用忘れることもあり、忘れるときは大丈夫なとき、と先生に言われました。- 11月28日
-
ぴぽぽ
わかりますわかります!!
私も心気症や強迫性障害もあるなと実感してます…そこから自律神経とかも崩れただろうなと😭
まだ薬もらい始めたばかりなので詳しくないのですが、そんな感じで飲むのもいいですね😳
今まだ頓服しかもらっておらず…飲んだら眠くなりすぎてびっくりしました💦
その言葉も素敵ですね😳🎶
絶対治ります!!!✨- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じてでなんか心強いです。
予期不安や、場面恐怖もありそうですが、私の場合は軽いとか言われました😓これで軽いならみなさんはもっと苦しい思いをしてるのか…とこれまた不安になりました😓発作が起きた場所、渋滞の時間中運転するのが怖くなりました…なので通勤ルート変更しました。仕事が遠めなので転職したいなぁと思っているところです😭
メイラックスは頓服よりは、安定して不安を取り除くって言ってました。でも不安のある前日に飲んだりでも大丈夫とも言われてよく分からないのですが、今のところそれでなんとかなっています!- 11月28日
-
ぴぽぽ
私も心強いです!!
全く一緒です!通勤私も遠いのでつわりと思って対策たくさんしてます笑
でもやはり車を停めれるところが少ないところは血の気が引きます😭
転職も迷いますがいい人たちばかりなので踏み切れず😭
すごくいいですね!
次先生に言ってみます。笑
アルプラゾラムを頓服でお守りがわりに持ってるのですが頓服なのできつくて😭😭
今日は飲まずに行けれたので大きな第一歩で褒めてます!!笑笑- 11月28日
ぴぽぽ
わかりますわかります…
つわりと一緒よって先生に言われたので私も気分転換しながら付き合うしかないなと思いました( ; ; )