※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子を3月に出産予定の方が、ベビーベッドの購入について悩んでいます。賃貸アパートでスペースが限られており、2台の購入は高額で、使用期間も短いことを考慮しています。レンタルや床に布団を敷く方法についても検討中です。皆さんの経験を教えてください。

双子のご家庭へ質問です🙋‍♀️

ベビーベッドについてお聞きしたいです。
3月に双子を出産予定です。
初めての妊娠で、賃貸のアパートに住んでおり、広いとは言えません。
なのでベビーベッドを検討していますが、2台購入は高額になってしまうし、使う時期も意外と短いと知りました。レンタルもありかな?と思っています。最初から床に布団を敷いて、というパターンもあるかと思います。

どのようにされたかお聞きしたいです🙇‍♂️よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

【追加】
ベビーベッドの大きさや台数も教えていただきたいです!

はじめてmamari

貰い物のベビーベットを1台使ってました!
最初は2人並べて使ってましたがすぐ足の力がついてき頭がベットにあたるようになったので使わなくなりました!
上に兄弟がいなかったり犬など飼われてないなら初めから床に布団でもいいと思います。

ベットよりバウンザーや電動チェアーの方が泣いてる時など役にたちますよ✨

にこ

我が家は上に娘がいましたが、ベビーベッドは買わずにお布団でやりました✨最初のうちは、ベビー布団に横並びで寝てもらい、そのうち小さくなったので、今はシングルの布団に横並びで寝てもらってます🙋‍♀️

かりん

生後半年まで一枚のレギュラーサイズのベビー布団に2人を寝かせていました。
6ヶ月になる前日に引っ越して、寝相も悪くなってきていたので、その頃から大人と一緒の布団で寝ています☺️

はじめてのママリ

双子の場合、オムツの交換やミルクなどあれやこれやとやることが2倍になるのでベッドに置いておくと産後の身体ボロボロなうえに、中腰の姿勢が続き余計大変でした💦

それを学んだので、3人目以降はベッド使わず布団にしました!

ペットがいる家庭はやむを得ずベッドが多いと思いますが、赤ちゃんのお世話は布団上のほうがやりやすいかなと思いました🙌