夫婦ともに身長が低いのに、高身長の子どもが生まれた方はいらっしゃいますか?息子が成長曲線の上限近くで、夫の双子の兄が高身長なので遺伝かもしれないと考えています。お子さんの身長についてお話を聞かせてください。
夫婦どちらも身長高くないのに
産まれてきた子が高身長だった方いますか?
妻158cm、夫168cmですが
8ヶ月の息子が成長曲線上ギリギリです。
夫が双子で、もう1人は180cm近くあるので
そこから遺伝したのかな?と考えてますが
不思議に思って!
雑談に近い質問ですが
お子さんの身長高かった方
お話聞かせてください!
また、大きなお子さんでしたら
成長してからの身長がどうなったか知りたいです!
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
なの
子どもでありませんが、旦那がそうです!
お義父さんもお義母さんも普通の身長ですが、旦那だけ178cmで1人抜けてます🤔
子どもの頃は小柄で高校生の頃から急に身長伸びたらしいです☺️
はじめてのママリ🔰
父165、母152
姉168あります😂
-
ママリ
両親より身長高くなることあるんですねー!どこから遺伝してるのか不思議です😳お話聞かせてくださりありがとうございます✨
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
全然答えと違いますが、夫は両親や兄妹とは全く似ておらず、夫の祖父といとこに顔がそっくりです🤣🤣
不思議ですよね!
覚醒遺伝ですかね?
-
ママリ
うちも似たような感じです!!夫婦よりも義兄に顔が似てて、身長のこともあり浮気したのかと冗談まじりに疑われてます😂遺伝って不思議ですね!お話聞かせてくださりありがとうございます✨
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
私158センチ、旦那170センチです!
次男が成長曲線ギリギリの大きめちゃんです☺️
身内で身長が高いのはうちの父くらいで、全員低めなので本当に謎ですが🤣
まだ1歳なので何の参考にもなりませんが、同じだなと思ってコメントしちゃいました😅
-
ママリ
夫婦の身長近いですね!長男くんはそこまで大きくない感じですかね?兄弟でも身長差あるの不思議ですね🤭
どこから遺伝してきたのか本当に謎です…うちも0歳なので高身長なのは今だけかもですが😂お話聞かせてくださりありがとうございます!✨- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
長男は平均より小さめです!成長期で大きく変わるかもしれないですが、今のところ長男はずっとやや小柄、次男はずっと大きめです。不思議ですよね!成長が楽しみですね😄
- 11月26日
ママリ
子供だけ高身長になることあるんですね!不思議です😳うちの子はまだ0歳なので逆に伸びが遅くなったりするかもしれませんが、どうなるか楽しみです✨お話聞かせてくださりありがとうございます!