今週、わたしの祖父の葬儀があります。家族葬で簡単に済ませる予定だそ…
今週、わたしの祖父の葬儀があります。家族葬で簡単に済ませる予定だそうです。
娘は今、パンツを履いて過ごしていて家ではほぼ漏らさなくなりました。外では、時折漏らしてしまうことあります。こちらからトイレに誘う時もあれば、自分から尿意を知らせてくれます。
葬儀の時に、パンツ(パッドを貼る)かオムツのどちらを履かせるか迷っています💦
つい最近、わたし達夫婦が出掛ける用事があったので娘を実家に預けることがありました。その際に、公園へ遊びに行ったみたいでその時はオムツを履かせていました。率直に思ったことは「オムツ履かせちゃったかぁ…」と思う反面、オムツは楽だなと改めて思ったのが本音です笑笑
- りんごママ🍎(3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
私ならオムツ履かせます💦💦
それか、パンツの上からオムツです😊
時折漏らしてしまうことがあるなら、パッドしててもズレて漏れないかとか不安ですし、葬儀中に逐一トイレ気にして声かけるわけにもいかないですし💦静かなので…
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!
やはりオムツですよね😅
今まで頑張ってきたから、あまりオムツは履かせたくないのが本音なんですけどね笑 でも状況が状況だから仕方ないですね💦
ママリ
お気持ちめちゃくちゃ分かります😥上の子がそうでした💦
でも大きくなるにつれて、1日オムツに戻したくらいでは全然大丈夫な日も増えてきました!
葬儀はいつもと雰囲気違う所で、静かにしなきゃいけないストレスもあるでしょうから、仕方ないですね😣
りんごママ🍎
そう言っていただけて、オムツにすることに対しての抵抗は少し減りました☺️
ありがとうございます✨
確かに、娘からしたら初めての場所と雰囲気なので、余計にオムツの方がいいですよね!